※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニーハニー
子育て・グッズ

離乳食2回食のお子さんの1日のスケジュールを教えてください。授乳時間、離乳食の時間、お昼寝の時間をお聞きしたいです。1回食から2回食にする際の参考にさせてください。

離乳食2回食のお子さんの1日のスケジュールを教えて下さい❗️
授乳時間、離乳食の時間、お昼寝の時間をお聞きしたいです^o^
ウチはまだ1回食なのですが、2回食にするにあたって参考にさせて下さい✨

コメント

ゆゆママ

起床   7時
離乳食 8時半
授乳  9時
午前寝 10時頃~
授乳  12時~1時頃
午後寝 3時頃~
授乳  起きたら
離乳食 17時半
授乳  お風呂の後

って感じです!

• ハニーハニー

ハニーハニー

回答ありがとうございます✨
    うちもほぼ同じリズムです〜!
    授乳に合わせると2回食いつにしようか悩んでいたのですが、授乳の間でも良いですね!
    参考になりました〜ありがとうございます^o^

• 12月5日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

最初は授乳に合わせようと頑張ってみましたが、授乳までまつとグズることが多かったので間にしたら食べてくれるようになりました♪

• 12月5日
  • ハニーハニー

ハニーハニー

確かに夕方グズつきやすいですし、タイミング難しそうですね😢
    2回食、なかなか腰が重いですが頑張ります!笑

• 12月5日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

私は3回食に進めなくて(笑)お互いに頑張りましょう(笑)

• 12月6日
さや☆たん

はじめまして😊
完ミで二回食です!

7時半か8時 起床 ミルク
9時から10時 朝寝
11時 離乳食と麦茶
12時 ミルク
13時から15時 昼寝
16時 ミルク(たまにおやつも)
18時 離乳食と麦茶
19時か半 お風呂
20時 ミルクで就寝

こんな感じです😊
出かけていたりお昼寝の時間が短かったりすると夕寝するときもあります😴

• ハニーハニー

ハニーハニー

回答ありがとうございます!
    18時離乳食、19時お風呂理想的です〜!離乳食のあとに授乳、と考えてしまっていたのですが、そうでなくても大丈夫なんですね^_^
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 12月5日
  • さや☆たん

さや☆たん

離乳食も結構食べますし麦茶も飲んでいるのですぐにミルクは欲しがらないです😊
    モニャモニャさんのお子さんは離乳食終わったらすぐ欲しがりますか?
    欲しがるようならまだまだ母乳で栄養とってるのであげて大丈夫だと思います🙆

• 12月5日
  • ハニーハニー

ハニーハニー

なるほど、そういうことですね!今は30分くらいはご機嫌でいてくれます。まだまだ授乳メインですもんね。息子の様子を見ながら色々試してみようと思います😁

• 12月5日
  • さや☆たん

さや☆たん

そうなんですね!
    ではすぐには欲しがらないんですね☺️
    お子さんのペースでいいと思います!
    うちも離乳食後すぐに欲しがる時もあれば欲しがらずに遊んで寝てしまって2時間後とかあります😊笑

• 12月5日