※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
子育て・グッズ

お風呂前後に泣きがちで、寝かしつけの時間までグズグズする。リズム作りに悩んでいます。日中のお風呂は考えていません。

16時半〜17時に授乳、18時半〜19時にお風呂なのですが、お風呂の前後はギャン泣きです😅多分眠いのもあるかと思います。午後は2時間〜2時間半くらい寝ることが多く遅くても16時くらいには起きますが、寝かしつけの時間までご機嫌ナナメでずっとグズグズしてるかギャン泣きしてます👶🏻
皆さんのお子さんはどうですか?
機嫌がいい時に入れてあげたいですが、どうリズムを作ってあげていいのか悩み中です(>_<)
ちなみに日中にお風呂に入れるとかは考えてません!

コメント

ママリ

うちも18時〜18時半の間にお風呂に入れて出たら授乳で19時半には寝ちゃうってパターンでやってきたんですが、ずっとお風呂前は眠くて不機嫌で、脱衣所で服を脱がす時やあがって着せる時ギャン泣きで(今でも)、最近17時半に入るようにしたらかなりマシになりました!
お風呂あがると少し目も覚めるのか、そこから30〜1時間程度遊んで授乳で寝るっていう風に変わって、寝る時間は変わらないのにギャン泣きが無くなっただけ心に余裕が出ました((*´∀`))

• ksm

ksm

寝る時間が変わらないのはいいですね!
    試してみますが、お風呂は旦那が入れたいみたいなので、その時間だと中々難しいんですよね⤵︎
    けど、機嫌良く過ごしてくれる方がいいですよね(>_<)
    ありがとうございます!!

• 12月5日
♡samama♡

こんにちは😁同じ3ヶ月息子です👶🏻

うちは旦那さんがお風呂入れたいらしいので✨19:30〜20:00頃にお風呂入ってます♨️

やはり同じくお風呂前後ギャン泣きが多かったので、最近は夕方機嫌のいいうちに夕飯準備済ませて、17:00〜18:30くらいで、ゆっくり寝かせてます💤
個人差はあるかと思いますが、3ヶ月くらいだと、まだお昼寝から目覚めてから2時間すると眠たくなるみたいなので💦
夕寝〜授乳〜遊ばせてからお風呂って感じですね✨
うちは、このパターンにしてからは割とグズグズも少なく、ギャン泣きは、ほとんど無くなりました👍

• ksm

ksm

やっぱり寝かせてしまってもいいですかね😅💡
    私もお風呂は旦那が入れたいみたいなので、寝せたいように寝せてみます!!
    ありがとうございます♡

• 12月5日