※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘は男女の違いが理解できず、性別を混同しています。親が教えても、すぐに忘れるようです。

男の子と女の子の違いは何歳からわかるようになりますか?🤔2歳半の娘はまだ理解してないようで…◯◯ちゃんは男の子?女の子?と聞いても、おとこのこ!と答えます。ママと◯◯ちゃんは女の子だよ?って言ったらわかったと言うけど、あとから聞いたらまた男の子!と言います。パパは男の子で、ママは女の子だよ?と言っても、わからないみたいです…

コメント

べにこ

うちの子もその頃はまだよくわかってなかったです。お父さんは男の子、お母さんと〇〇は女の子、ということは覚えてわかるだけで、違いは理解してませんでした。

3歳から少し区別がついてきて、幼稚園などに行き出したらほぼ理解していました。先生は女の子、〇〇くんは男の子、など

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと半年後には理解してるんですかね?😅
    うちは説明してさっき覚えたことも忘れて、ママは男の子、とか言うし、だから女の子だってば!ってなります😣

• 8月3日
Huis

息子は3歳過ぎてからわかるようになった気がします!
娘はまだわかってなさそうです🤔「ママちんちんある?」とかは毎日聞いてきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ理解できてないんですね!💦
    なのに男の人にだけ人見知りします。その人見知りしてるのが男だよ!!て感じです🤣

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

早生まれで3歳なってすぐに幼稚園入園だったので、その前にと、3歳ちょっと前から理解できるよう何度も教えたらわかるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解できるように、とはどう教えましたか?🤔✨

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧な説明はしてないです😅幼稚園でトイレに行くのに女の子って自分でわかればいいな程度に思ったのがきっかけです!
    まずは自分の性別→家族の性別、両方理解出来てから、お友だちは〇〇くんは男の子で、〇〇ちゃんは女の子なんだよ〜男の子はトイレは立ってするけど女の子は座ってするよ〜だから〇〇(子どもの名前)は座ってトイレするし、〇〇ちゃんって先生に呼ばれるから女の子でしょ〜みたいな感じで😅
    幼稚園通いだし、こちらが教えなくとも理解していましたよ!

• 8月3日