コメント

べにこ
うちの子もその頃はまだよくわかってなかったです。お父さんは男の子、お母さんと〇〇は女の子、ということは覚えてわかるだけで、違いは理解してませんでした。
3歳から少し区別がついてきて、幼稚園などに行き出したらほぼ理解していました。先生は女の子、〇〇くんは男の子、など

Huis
息子は3歳過ぎてからわかるようになった気がします!
娘はまだわかってなさそうです🤔「ママちんちんある?」とかは毎日聞いてきます💦
-
はじめてのママリ🔰
今はまだ理解できてないんですね!💦
なのに男の人にだけ人見知りします。その人見知りしてるのが男だよ!!て感じです🤣- 8月3日

はじめてのママリ🔰
早生まれで3歳なってすぐに幼稚園入園だったので、その前にと、3歳ちょっと前から理解できるよう何度も教えたらわかるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
理解できるように、とはどう教えましたか?🤔✨
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧な説明はしてないです😅幼稚園でトイレに行くのに女の子って自分でわかればいいな程度に思ったのがきっかけです!
まずは自分の性別→家族の性別、両方理解出来てから、お友だちは〇〇くんは男の子で、〇〇ちゃんは女の子なんだよ〜男の子はトイレは立ってするけど女の子は座ってするよ〜だから〇〇(子どもの名前)は座ってトイレするし、〇〇ちゃんって先生に呼ばれるから女の子でしょ〜みたいな感じで😅
幼稚園通いだし、こちらが教えなくとも理解していましたよ!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
あと半年後には理解してるんですかね?😅
うちは説明してさっき覚えたことも忘れて、ママは男の子、とか言うし、だから女の子だってば!ってなります😣