夏休み前に約束した児童館行き、相手から連絡なし。連絡するべきか、社交辞令か考え中。
みなさんはどう思いますか?
夏休み入る前に幼稚園のママ友から「夏休みになったら暑いし児童館行こうよ!」と言われて私も「うん!行こうよ!」と返しました。
そして夏休み入って相手のママさんから連絡がこないです。
この場合みなさんなら連絡しますか?
そもそもどちらから連絡するのが正しいのでしょうか?
ちなみに、私は相手から連絡きたら行こうと思いますが連絡来なかったら行かなくていいやと思っているのと、夏休み前に言ってくれたのは社交辞令かなとも思っています。
- プードル(2歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナも増えてるので、誘うタイミングを考えているんじゃないでしょうか?🤔
けろけろけろっぴ
連絡来なかったら行かなくていいくらいなら私なら面倒臭いので連絡しません🫣笑
-
プードル
面倒くさいです!笑
ただ相手がもし連絡待ってたら気まずいなと…
今回の場合どちらが連絡するものなんですかね?- 8月3日
-
けろけろけろっぴ
夏休み児童館行きたかったけどコロナ増えてきて感染怖いからまた減り始めたらいこうー😭
と私なら先に断っときます笑- 8月3日
はじめてのママリ🔰
私も全く同じような軽い約束をしてて、コロナが増えてるため改めて誘うのはやめとこうかなと勝手に思って声かけてないです😓
同じパターンの可能性もあるかも?!
-
プードル
なるほど!それならそれでいいのですが、もし相手が連絡待ってたら気まずいなと思いまして…。
とりあえずこのまま連絡くるまでスルーしてみます笑- 8月3日
ゴンザレス
私もママ友に同じように夏休みになったらーって話をしてたんですが、流石にコロナが増えすぎてて声がかけられない状況です💦
もしかしたらお相手も同じ状況なのかもしれませんね🥰
はじめてのママリ🔰
同じです!ママ友に夏休み誘われていましたが
私も連絡来たら行くかぁぐらいに考えていました!
でも少し期待もしていて😂
一向に連絡が来ないので社交辞令かな?と少し悲しくもありました💦
皆さんのコメントを見ていて安心しました😮💨!
コロナも増えているから仕方ないですよね。
ママリ
連絡しません😃
社交辞令かなぁと思うので💦
はじめてのママリ🔰
社交辞令もありますしあえてしません
プードル
なるほどです!
連絡が来なかったらそれはそれでいいのですがもし相手が私の連絡を待ってたらと思って…。
今回の場合どちらが連絡するものなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私なら、今後もお付き合いがあるのであれば「夏休み前に児童館にいくって話してたけど、コロナも増えたしまたタイミングみて行こうね」って送ります✨
連絡がくるこないでモヤモヤしたまま夏休み過ごしたくないので笑
プードル
なるほど!そういう連絡するのもありですね!
ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
あちらから「いつ行くー?」なんてきたら断りにくいし面倒なので、先にコロナ理由に軽く断りましょ😂笑