※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1ヶ月検診後の外出はどの程度可能でしょうか。外気浴から始めた後、スーパーなどに行くのはまだ不安です。

1ヶ月検診が終わった後の外出って
どの程度していいものなんですか😳?

最初は外気浴から始めて、、、
そのあとは??スーパーとかってまだ怖いですよね??

コメント

momo

この時期なら最初はベランダだけでもいいかと!
6月生まれの息子は朝1番でベランダ出て、しっかりお散歩は9月頃でした!
どこかお店に立ち寄るようになったのはもっと涼しくなってからにしてました☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!2、3ヶ月先って感じですね🤔✨✨参考になりました!ありがとうございます!!

• 8月3日
  • momo

momo

涼しい時期だったらいいと思いますが、時期的にそんな感じかな?と🙆‍♀️

• 8月3日

6月うまれです。里帰り等してなかったので、退院の次の日から上の子の送迎や買い物に連れてってましたよ

k

1ヶ月検診が終わったら近所をお散歩…くらいが理想だと思いますが、今の時期は危険な暑さなので無理に外出しなくても良いと思います💦行くなら早朝とか夕方とかですかね?😄
2人目以降だと連れ出さざるを得ないので仕方なく公園も買い物も行っていましたが、下の子は7月産まれだったので保冷剤入れたり暑さ対策万全にして、それでも汗だくで可哀想でした😣💦
スーパーなど買い物も、行ったらダメとかではないので大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    ちなみに連れて行くのは抱っこ紐でしたか?ベビーカーでしたか?💦

• 8月4日