コメント
おけい
毎日のご飯作るだけで精一杯ですよね…😓
お風呂で水遊びとかいかがですか?
自分は脱衣所に居るだけ(笑)
5人のママ
しゃぼん玉とかいいですよーo:-)
庭でしゃぼん玉液を足す係で、あっち行かない(道路)でーって見張るだけ(笑)
暑かったから水風呂入ろうね!って激ぬるなお風呂に案内して、水鉄砲渡して水遊びしてもらう(笑)
一緒に遊ぶの苦手なので声掛けしたり見てるだけで済むのをよくするのですが、夏はこのパターン多いです(笑)
-
ニコ
色々工夫されていて、尊敬します🙇♀️私もなにか工夫しなければ、何も変わりませんね💦
- 8月3日
御園彰子
専業主婦で、子ども二人と過ごす夏休み4回目ですが、何回過ごしても慣れないです😅
大して遊んであげたりもせず、DVDやゲームのお世話になってます😂
面倒くさいな〜って思いながら日々過ごしてると、いつの間にか終わってます😅
明るく優しいママにはなれそうもないので、とっくの昔に諦めました🤣
ちゃんと衣食住の世話してるだけで、だめな母親じゃないと思いますよ!
私は自分だめだなぁって思うと何もしたくなくなるので、子ども達が毎日元気で過ごしてるだけで私頑張ってる!って思うようにしてます🤣
-
ニコ
私も専業主婦です!
そして、うちはYouTubeにかなりお世話になってます😅
自分のためにも、前向きでいるためにも、自分責めるのはやめないとですよね。私も、頑張ってる!これでいい!って言い聞かせてみます‼️- 8月3日
のん
私もこどもと遊ぶの苦手です😅
-
ニコ
何が嫌とか理由もなく、ただただ苦手っていう…どうしようもないです😅
- 8月3日
-
のん
でも全く遊ばないのも罪悪感あるので時間決めてたった一日の中で20分とかですが、それだけやって今日の業務終わり!と思ってます(笑)
- 8月3日
ニコ
ご飯毎日悩んでます…💦
水遊び、いいですね!!見てるだけ‼️