※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

主人の通風で、一回の肉量を100gに変えたらずっと尿酸値の調子がよかっ…

主人の通風で、一回の肉量を100gに変えたらずっと尿酸値の調子がよかったのに 最近2週間毎回続けて私が何故だか一回量お肉200gに間違えて作ってしまいます😭
せっかく調子良かったのに、怖いですしショックです。
お盆休みに たまには💖って多めに食べさせてあげたかったのに平日に間違えまくったので( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

間違えないようにと思って作るとまた間違えて  間違えるのが怖すぎて、もう作りたくないです😭

kana

ん??はかっても200gに間違えてしまうってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜか、2週間前に一度200gに間違えてから 頭で理解してても身体が200gだと思い込んだまま なぜだか200gはかって取ってしまって🥩
    毎度自己嫌悪です😭またあんな風に腫れたら私のせいだって😭

• 8月3日
miyabi

ご主人の痛風がどれくらいなのかって所ですが…
うちの旦那も痛風で、病院で薬を貰ってます(´・ω・`)💦

お肉を減らすと言うよりも、尿酸値を下げると言われている、野菜(特にビタミンCを多く含むもの)やキノコ、海藻、乳製品を多く食べさせたり…水分を沢山摂って尿を出す事で尿酸も排出するので、水分補給はしっかりさせたり。。
ですが、清涼飲料水は尿酸をあげるので、主に水、お茶がメインです。
アルコールは尿酸値を上げるので、ほどほどに。
お肉や魚はプリン体の含有量が多い、レバー、カツオ、真鰯、真鯵、あんこうなどは避けて、豚肉、牛肉、鶏肉はそこまで気にせず食べています。

ご主人が肥満体質ならダイエットも視野に…
足が腫れる位との事ですので、、病院に行かれていないなら、一度行かれた方がいいかと思います(´・ω・`)💦
参考までに…
お大事にしてください。