はじめてのママリ🔰
間違えないようにと思って作るとまた間違えて 間違えるのが怖すぎて、もう作りたくないです😭
kana
ん??はかっても200gに間違えてしまうってことですか?
-
はじめてのママリ🔰
なぜか、2週間前に一度200gに間違えてから 頭で理解してても身体が200gだと思い込んだまま なぜだか200gはかって取ってしまって🥩
毎度自己嫌悪です😭またあんな風に腫れたら私のせいだって😭- 8月3日
miyabi
ご主人の痛風がどれくらいなのかって所ですが…
うちの旦那も痛風で、病院で薬を貰ってます(´・ω・`)💦
お肉を減らすと言うよりも、尿酸値を下げると言われている、野菜(特にビタミンCを多く含むもの)やキノコ、海藻、乳製品を多く食べさせたり…水分を沢山摂って尿を出す事で尿酸も排出するので、水分補給はしっかりさせたり。。
ですが、清涼飲料水は尿酸をあげるので、主に水、お茶がメインです。
アルコールは尿酸値を上げるので、ほどほどに。
お肉や魚はプリン体の含有量が多い、レバー、カツオ、真鰯、真鯵、あんこうなどは避けて、豚肉、牛肉、鶏肉はそこまで気にせず食べています。
ご主人が肥満体質ならダイエットも視野に…
足が腫れる位との事ですので、、病院に行かれていないなら、一度行かれた方がいいかと思います(´・ω・`)💦
参考までに…
お大事にしてください。
コメント