※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ★
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の子供を育てています。仕事復帰に向けて親子で慣れるため、2回目の一時保育に。子供が泣いていないか心配です。しっかりしないと。

1歳2ヶ月の子を育てています。来春の仕事復帰に向けて、親子で慣れるために、今日、2回目の一時保育にお願いしました。(3時間)
用事を済ませてる間も『泣いてないかな?』と気になってしまいました。
しっかりしなきゃダメですね(^_^)

コメント

シャチ

1才1ヶ月から保育園に預けています。通いだして半年以上たった今でも、朝離れる時に泣く日もあります!お迎え後も抱っこから離れてくれません。
毎日通っててもこんな感じの子もいるので、感染症など流行る今からの時期に慣れさせなくてもいいいのかも?と思いました!
でも少し慣れてた方が、慣らし保育の期間は短くすみそうですね。

• アイ★

アイ★

1歳前から保育所に預けているんですね。
    確かに感染症は心配です。
    預ける保育所は職場なんですが、そこは一時保育やってないので、住んでる近くの一時保育を利用しています。
    私のリフレッシュもかねていますが。

• 12月5日