※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩道や駐車場に生えている猫じゃらしを取っても良いのでしょうか。

歩道とか駐車場にさいてる猫じゃらしってとっていいものですか??

田舎なので歩道の両脇にめっちゃ猫じゃらし咲いてます。

世間知らずですみません。

コメント

私が世間知らずなのかもしれませんが、歩道のは気にせず取って遊んでます😅

おかゆ

雑草だから自由に抜いて良いと思います🤔

はじめてのママリ🔰

ダメかどうかは分からないですが、雑草ですし、花壇や植木鉢とかに生えてるやつでなければ子供の頃から普通に取ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘たちがとって歩いてます😅

畑の前の歩く道?とかに大量に生えてて😂

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人の家じゃなければいいと思いますけどね😂

田舎育ちなのもあり、子供は猫じゃらし生えてたら取るのが当たり前みたいな感じだったので、気にしたこと無かったです(笑)

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京から最近田舎に越してきて田舎のルールが全然わからないです😂😂

• 8月3日
はな

私も本来のルールはわかりませんが、歩道ならいいと思います🤣
猫じゃらしは雑草ですし、駐車場でも大丈夫だと思いますが、そもそも他人の敷地に入るのが…ってなるので、他人のお家の駐車場はダメかもしれませんが、お店の駐車場とかならOKな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私有地には入らないんですがなんにせよ田舎で駐車場もバカでかいです😅

• 8月3日
ママリ

猫じゃらしならとっても誰も怒らないと思いますが、犬が散歩するところだと足あげておしっこされてかかってることあるので触らない方が良いかと😌

空色のーと

取っていいと思いますが、私はどうも犬がオシッコしてるのを何度もみてるので、汚すぎて触りたくないです😂