幼稚園の息子が食事を拒否し、育児に疲れている相談です。登園も苦労し、報われない気持ちが辛いようです。
息子が本当にご飯食べません。
幼稚園夏休みなので毎日朝昼晩作らなきゃののですが、
出しても食べない!と泣かれたり
これは食べたくないとか文句言われたり
本当に毎日イライライライラします。
食べないなら知らない!とこちらも怒ってしまいます。
いつか食べるとかそんな言葉はただわたしを苦しめるだけで
毎日ご飯を捨てる日々がしんどすぎます。
もうなにも作らなくていいですかね。
牛乳しか飲みたがならないし
お茶だとキレられます。
もう本当に育児が嫌いです。
報われない。
自分ひとりからカップ麺で済むのに。
はぁームカつきます。
幼稚園のお弁当も本当に食べません。
幼稚園登園拒否もひどいし、
まわりの子はみんな歩いて登園してるのに
うちはいまだに抱っこだし大泣きだし
朝連れてくのも大変だから休みがちだし
なんでこんな違うんですか。
比べて意味ないことはわかってますが
もう疲れました。
一緒にいたくないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
咲里
カップ麺を一人で食べたらいいと思います💦それを見て食べたがれば分ければいいし、食べないなら作らなきゃいいし、こうしなきゃいけないみたいなのは捨ててしまいましょう!食べなさいで出すとかじゃなくて、食べられそうなものを机に出しておけばお腹がすいたら食べるんじゃないかな…
はじめてのママリ🔰
傷つける意図は全くないのですが…
イヤイヤ期の延長やお子さんの性格だけではなく、強いこだわりだったりお子さんの特性だったりはしないのですかね?
もう相談されてたらすいません。
とても大変な様子が想像できたので一度相談されていい方向へ向かう糸口があればなと思ってしまいました。
結優
うちもそうですよ。むしろ何食べたい?って聞いちゃってます。
聞いても途中で食べなくなって、遊んで…イライラですけど😂
子どもとパスタ分けて、そこに野菜ジュースとか、カップ麺のみとか。
今までそんな感じで育ってきたけど、年長になって給食始まって少しずつ食べられるもの増えてきたから気にしてません😂
はじめてのママリ
気休めでフォローアップミルク飲ませて見るとかどうでしょうか。
一緒にいたくないなら、息子さん私がもらおうかな🤭なんちゃって。
今妊娠していてオキシトシン効果で余計に敵対心出てるんですよ。まだしばらく続くからキツイですよね。
なんで食べないのかはその子それぞれの理由があるのでわかりかねますが、感覚過敏があったり、食事が楽しくなかったり、食べることへの興味が元々薄かったり、食べないことでママの関心を引きたいのかもしれないし…
お腹に赤ちゃんができて息子さんも不安定になっているときうのもまた1つの要因なんだろうなとも思います。いろんなことが複合的に絡まり合っていると思うので、すぐに解決するいい方法はなかなかないと思いますが、とりあえず食べられるものを食べてもらって栄養補助的にフォロミ飲んでくれるとすこーし気持ちに余裕が出たりしないかなぁ…と思ったりしました。
退会ユーザー
うちも牛乳のみたがって、家でも保育園でもなかなかごはんをたべないときがあります。
家ならレトルトカレーか、お肉ごはん、うどん。とかいたってシンプルな物。かなり気まぐれ。
保育園にいくにも、最近は兄弟が家にいるから朝御飯もたべてくれず、着替えもせず登園するのも泣きまくり。
赤ちゃん返りがはいってるのかな~?っとは思いますが、保育園にいってくれている間、私が仕事をしていて無心に慣れるときが今は幸せです。
mihana
ご飯作るのしんどいですよね😳
私、もう一緒にカップ麺食べてます!
ふりかけご飯だけとかお茶漬けだけとか全然あります!
手羽を焼いたら唐揚げがよかったと言われ、冷凍唐揚げチンです笑
上の子が2〜3歳のときは私もほんとイライラしてましたが、今や耐性がついたのか作ること頑張らないです。
残された手付かずのものは私が食べてます😂
ただこれが過敏などでの偏食さんであれば、食べないのではなく食べられないのかもなのですが‥
ぷにまな
おかし食べてますか?おかし食べてるならやめてご飯だけにします。
せめて牛乳はのんでほしいですね。
あーママ
すごく分かります!
うちの子がまさしくそうで、今日もお昼お蕎麦にしたんですが、1口食べてアイス食べたがり、全部食べないとアイスはなしだよ!て言ったら「ママ嫌い」「ママともうお話したくない」「もうママあっちいっていいよ!」と暴言吐いてきます。
ほんとにイライラします。
ラーメンが大好きな子なので毎日カップラーメンかインスタントラーメン要求です。栄養偏るどころじゃないので、毎日はあげませんが…
まさしく今それでムスコを叱り別室で気持ち落ち着けてるところでした…
はじめてのママリ🔰
うちも同じ年齢くらいの子と比べると育てにくさを感じます。思ってたんとちゃう😑っていつも思います。
ただてさえすごい手がかかるのに、食も拘りが強いのかなんなのか未だに取り分けもできず離乳食本参考にしてるようなメニューです…本来の離乳食期間からBFも一切食べてくれずほんと作るの大変でした。
外食なんて絶対食べてくれません。
一人だったら適当で済むのに、ここまで手間隙かけて作ったものを食べてくれないとまじでイライラしますよね😑
私も母や姉(子供あり)に相談してもそのうち食べるようになるよ〜とか言われますがその言葉が聞きたくて相談してるんじゃない
保健師さんにも以前相談したら、おやつあげすぎなんじゃないですか?って言われた時点でもういいやと思いました
それでもお母さん頑張って作ってるんだね、えらいね、毎日大変だったね、大丈夫?お疲れ様だね、、、
きっと食べないことよりも頑張っても報われない自分を知ってほしくて相談してるのに
投稿者さんも毎日お疲れ様です。
イライラしますよね
わかりみがすごすぎます
妊娠中ということですのでどうぞご自愛くださいね✨
コメント