子育て・グッズ 1歳8ヶ月のお子さんがお昼寝をしなくなって困っています。早めに寝かせても大丈夫でしょうか?お昼寝なしでも問題ありませんか? 1歳8ヶ月になったばかりです! 最近お昼寝しないことが増えてきました。暑さとコロナで外出してないからなおさらだとは思うのですが、家でどんなに体使った遊びをしても寝ません💦 今日なんかは午後予定があるので、もうお昼寝させることができないのですが、早めに(19時頃)に寝かせてあげるなら大丈夫でしょうか? この月齢でお昼寝なしでも大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年8月3日 お気に入り 1 月齢 夫 遊び 外出 体 お昼寝しない 1歳8ヶ月 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 下2人はそのくらいからお昼寝なしですよ💪💓 周りの子も2歳前からしない子多いです✨ 8月3日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊 しない子多いんですね💦してくれないと一人遊びもしない子なのでだいぶしんどいですが、成長なので仕方ないですね🥲 夜は何時くらいに寝かせてますか?? 8月3日 退会ユーザー お昼寝しなくなったばかりの頃は、18時半にウトウトしはじめちゃうので、19時には寝てました! 17時頃から眠くて機嫌悪くなるので、17時から寝るまでがとてもハードでした🥲 8月3日 はじめてのママリ 我が家もお昼寝しない時は16〜17時頃ぐずりだして、泣くとコテっと寝てしまうことがあるので、最近はテレビ見せてしのいでます😭 私も19時には寝られるように段取りしてお昼しんどい分夜を楽しもうと思います🙆♀️笑 ご丁寧に答えてくださり、ありがとうございます💓 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
しない子多いんですね💦してくれないと一人遊びもしない子なのでだいぶしんどいですが、成長なので仕方ないですね🥲
夜は何時くらいに寝かせてますか??
退会ユーザー
お昼寝しなくなったばかりの頃は、18時半にウトウトしはじめちゃうので、19時には寝てました!
17時頃から眠くて機嫌悪くなるので、17時から寝るまでがとてもハードでした🥲
はじめてのママリ
我が家もお昼寝しない時は16〜17時頃ぐずりだして、泣くとコテっと寝てしまうことがあるので、最近はテレビ見せてしのいでます😭
私も19時には寝られるように段取りしてお昼しんどい分夜を楽しもうと思います🙆♀️笑
ご丁寧に答えてくださり、ありがとうございます💓