※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろだぼー
子育て・グッズ

朝9時からずっとギャン泣きしています。おっぱいあげてオムツも替えて抱っこもしているけど、泣かれます。おくるみで包んでゆらゆらしてたら寝てくれました。原因は何だったのでしょうか。日中だから良かったです。

朝9時からずっとギャン泣きです。
おっぱいあげてオムツも替えて抱っこもしてるのに
泣かれます。
今さっきおくるみで包んでゆらゆらしてたら寝てくれました。結局何が原因やったんですかね…
まだ、日中だから良かったんですけど。

コメント

🥀 kotoyuzu_mam

寝たいのに上手く寝れなかったんじゃないですかね?
今でもしょっちゅうありますよ!!

• ぼーろだぼー

ぼーろだぼー

そう言う時、どうされてますか…?

• 12月5日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

🥀 kotoyuzu_mam

ひたすら抱っこか少しほっといて
    疲れさせて抱っこでトントンしてます!

• 12月5日
abc11

眠くて寝られないときも泣きますよ😊

• ぼーろだぼー

ぼーろだぼー

そう言う時どうされてますか?

• 12月5日
  • abc11

abc11

ゆらゆら抱っこですね!あとうちの子はおしりをぽんぽん優しく叩きながらゆらゆらするとすぐに寝ます😊

• 12月5日
こいのん

おくるみで窮屈な感じが、心地良いみたいですよ!
助産師さんが、お腹の中のような窮屈さが落ち着くって言ってました。

陽菜湊(о´∀`о)

うまく寝れなかったんでしょうね!うちの息子もです。うちも、おくるみできつく巻いてから抱っこゆらゆらしたり授乳、それからベッドに置いてました。

ママも辛いですね😭
0ヶ月の頃は毎日そんな感じでした。
おっぱい→オムツ→抱っこの永遠繰り返しで私は目が死んでました😱💧
うちの子の場合ですけどそれが3ヶ月まで昼夜問わず常に続いていましたが気付いたら泣く時間が減ってきて授乳間隔も伸びてきてオモチャで泣きやんだりしてくれるようになりました★
ドライヤーの音とかを聞かせるとうちの子は泣きやんでボーとしてたので抱っこユラユラで寝かせたりしてました!
頼れる時に旦那さんやご両親頼って適度に息抜きしつつ頑張りましょう😊!!