※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏の思い出作りについて、つわり中で外出が難しい状況のため娘との思い出作りに悩んでいます。おうち縁日やバーベキューを計画中。他にも夏っぽいアイデアを募集中です。

夏の思い出になる事って何ができると思いますか❓💦

まだつわりがはっきり終わっておらず、娘をどこにも連れてってあげれてません😭
保育園でみんな「お祭り行った」「プール行った」と話しているのが娘は羨ましいようですが、つわりで外出ができず体力もかなり落ちており、プールや海に連れて行ってあげること難しいです😭「私もお祭り行ってみたいー」と言われた時は申し訳なくて、私が泣きそうになってしまいました💦
旦那はもともとインドアな人間且つコロナを警戒するので、そうゆうところに娘を連れてってくれる事はありません💦

保育園なので夏休みはなく、お盆休みの1週間程度だけになりますが、なんとか夏っぽい思い出を作ってあげたいです😂

とりあえず頑張っておうち縁日のようなものはやってあげようと思います❗️
あとは旦那の実家にお願いして、私抜きで簡単なバーベキューをお庭でしてもらいます!(つわりが良くなってれば私も参加できるかもです)

他に何か夏っぽくて思い出になりそうな事って、何ができると思いますか?😂

コメント

ママリ

お庭でBBQの後に、花火もしてはいかがでしょうか😃⁇
インドアな旦那さんに、娘さんのために竹かなんかホームセンターで用意してもらって、流しそうめんはいかがでしょうか😎⁇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    花火いいですね😍!!!お願いしてみます❗️
    そして流しそうめん❗️すごく素敵です❗️娘は素麺好きなので喜びそうです笑

• 8月3日
はじめてのママリ

おうちプールと花火、スイカ割りなどはどうでしょうか?☺️☺️
自宅でもできると思うので!

• ママリ

ママリ

スイカ割り、すごく夏っぽいですねー😍💓素敵な案です!!ありがとうございます!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

簡単なのはおうちのお庭で
手持ち花火とかですかね!
すこーし夜にお散歩も
小さい子って夜に
外に出ることがなかなかないので
新鮮で記憶に残りやすいかと😊!

我が家も2週間に一度くらいしか
イベントやお出かけできないので
平日等は退屈にならないように
工夫中です🤣💕

• ママリ

ママリ

花火いいですね❣️
    そして夜にお散歩もすごく特別感ありそうだし、私も体力作りに良さそうだしやってみます😍!!
    とても楽しみになりました💓ありがとうございます!

• 8月3日
日月

かき氷作りはどうですか?😊
フルーツ凍らせて削ったらスペシャル感出ますよ💕
浴衣を着て写真撮るのも良いですよね!そのために、夏らしい背景を一緒に工作しても楽しそうです。
うちは、すだれを買ってきてもらって、そこに朝顔の花を折り紙で作って貼りました。緑の手形で葉っぱも表現しました!

• ママリ

ママリ

かき氷いいですね❗️これを機にかき氷機買っちゃおうかと思います❣️
    写真撮るための背景の工作も素敵ですー😍
    折紙も上手になってきたので、すごく記念になりそうです😍

• 8月3日
(๑・̑◡・̑๑)

私はお家プール、庭で花火やりましたー!
後はプリキュアショー連れて行きました!(私は臨月だったので妹が連れてってくれました!)

本当は色んなところ連れてってあげたいですが、今年の夏は無理そうです。。ここ数年どこにも行ってないので子供達がかわいそうですが…

後は家で一緒に料理したりしてますよー!
ヨーグルトアイスやフルーツ白玉作りました!
スイカ割りもしたいなーと思ってます!

• ママリ

ママリ

プリキュアショー羨ましいです😭うちも近くであったのですが、連れてってあげれず😭
    フルーツ白玉素敵ですね😍保育園でクッキング大好きみたいなので、喜びそうです😍スイカ割りもやってみようと思います❣️ありがとうございます✨

• 8月3日