コメント
退会ユーザー
体力が有り余ってるのかもしれないですね💦
1人で座る事が出来るなら、ベランダに赤ちゃん用の浅いタイプのビニールプールやベビーバスを出して2〜3cmの水入れて遊ばせるとかなり体力消耗してくれますよ!
あとは我が家ではジャンパルーに乗せて体動かしてました♪
生後半年から使えて、音楽が流れたり、ボタン押したり、ジャンプしたりと赤ちゃんには刺激的で楽しいと思います(*'ω')💡
ジャンパルー高いですが、リサイクルショップで探すと安く売られてるので中古おすすめです(º∀º*)
はじめてのママリ🔰
1歳娘です!そんな夜たまーにあります😊
一人っ子、専業主婦なので
仕方ないと諦めもう好きに寝て起きてー!って感じです。
もう昼寝もあんましないようにしてます🤔
してもちょっとだけで🦥
日中30分くらい本気で全力で一緒に遊んだり
YouTubeのベイビーバスで歌って踊ったり
空ペットボトルに鈴入れるとか百均でおもちゃ買って 初めて見るおもちゃに集中させたり、ベランダから外見させたりシャボン玉見せたり
プールもいいけど浴槽にベビーバスぬるま湯はっておもちゃバーッといれて遊ばしたりそんなんしてます😊
大人と一緒で眠れない夜もあるよなぁって感覚です笑
-
みるきー
ここ数日続けて夜中起きて2.3時間寝なくて、体力が保たんなって感じです💦
日中もっと遊んであげないといけないのかなと反省しています😰
どれも良いですね!明日、できるものからやってみたいと思います😭
ありがとうございます!- 8月3日
みるきー
ありがとうございます😭
ジャンパルー調べてみます!
プールも良いなぁと思っていたので、やってみたいと思います!
退会ユーザー
赤ちゃんって日に日に体力が急速についてくるので、体力消耗させるの大変ですよね💦
歩けるようになると、自力で体力消耗出来るんですけど…(´・ ・`)
赤ちゃんのうちはつきっきりなので、みるきーさん本当にお疲れ様です💦
お子さん女の子であってますかね?
女の子なら、YouTubeで「あんの遊びチャンネル」っていう方の動画がオススメです!
これは赤ちゃんが見るのではなくみるきーさんが見る動画になるんですが、赤ちゃん〜幼児までが遊べるオモチャ制作の動画になります!
家の物や100均一の道具を使って誰でも真似出来る可愛いオモチャを毎日配信してくれているので、良かったら調べてみて下さい♪
みるきー
ありがとうございます😭
女の子です!
あんの遊びチャンネル!知りませんでした!調べてみます😭
本当に色々教えて下さりありがとうございます🙇♀️