※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

明後日の帝王切開で出産予定。先天性病気の赤ちゃんで不安。元気な赤ちゃんなら頑張れるけど、心配と不安で弱い自分が嫌。消えたい気持ちもあったが、出産の日が近づいてきた。

明後日帝王切開で出産ですが、赤ちゃんに先天性の病気があり会えるのが全然楽しみじゃありません。。
帝王切開も初めてで、元気な赤ちゃんに会えるなら頑張れるのに、痛い思いしてもその後も心配ごとや不安が大きくて頑張れる気になれません。。
最低な母親ですよね。。妊娠中何度もこの子と一緒に消えてしまいたいと思いました。でもついに出産の日がきてしまう。
はぁー。弱い自分が嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も産まれる前から腎臓と、脳に何かあるかもと言われていて
産んだ後も顔がダウン症に見えるって大騒ぎでした
結果、ダウン症ではなかったですが
腎臓も腫れてたし、頭の大きさも大きくて発達も遅かったです。
でも病院の先生、私の親、友達が支えてくれました。
その後2人目も心臓がどうたらとか言われましたが病院のフォローでやって来れてます。
産まれたらきっと不安より可愛い!!が勝つと思いますよ
生まれたあとは専門の先生に任せましょ、力になってくれます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭が大きくてとおっしゃられていますが水頭症だったのでしょうか?うちの子が水頭症の疑いがあるみたいで、、
    妊娠中はどうにもできないので心配しすぎないでと言われてましたが、やはり親としては育てていくうえでの不安が大きくて😢私も産まれたあと可愛いとおもえたらいいな😢

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水頭症疑いでしたが脳室拡大に変わってて感じです。
    ウイルス感染が生まれたあとの検査でわかりましたが、後天性なのか先天性かはもう調べられないと言われました。
    結局今のところは元気で育ってますよ
    水頭症で治療必要なら手術の可能性もでてきますが
    その後は回復傾向に進むこのが多いみたいですし気になること心配なことは先生にしっかり相談してくださいね

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水頭症と脳室拡大は違うのでしょうか?💦うちの子は重度の脳室拡大があります。ただウイルス検査しましたが、陰性でした。MRIも撮りましたが今のとこ他に合併症らしきものはないみたいです。
    元気育っているというお言葉、とても希望が持てます😢✨はい、病気のことは先生に任せるしかないですよね(>_<)

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は水頭症とは診断出来るほどの水の多さじゃないと言われました。
    多分、3センチ以上から水頭症の診断だったはず…違ってたらすいません、私はその数値には値しなかったので
    脳室拡大のみの診断でした

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!詳しくありがとうございます。
    ちなみにお子さんは元気とおっしゃられていますが、発達や知的の具合はどうですか?(>_<)脳のことなので、これから育っていく上での心配が多くて😢

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達は遅いと言われて大学病院いってました!!
    でも結局1歳半で歩けて病院は卒業しました
    今は年長で知的には問題ないです、かなり臆病で繊細ではありますが…

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです!そういうお話聞けて少し安心できました😢✨
    脳の病気だと、歩けるのかなとかお話できるのかなとか悪いほうにばかり考えしまっていました😭うちの子もはじめてのママリさんのお子さんのように少し遅れがあったとしても歩いたり話したりできるようになってほしいと願うばかりです😭✨

• 8月3日
ママリ

私も先天性疾患を持ってる息子を帝王切開で出産しました。

心のどこかで大切だと思っているから不安なんだと思います。

疾患があっても、お腹の中でここまで育ってくれたってことは元気いっぱいだと思いますよ☺️

こんな気持ちだったなあって、いつか自分の中で懐かしい思い出になると思います。

私も泣いたりしてましたが、きっとこの人なら一緒に乗り越えられると思われて、この子の母親に選ばれたのだと思ってます。

人生一回きりですから、色々な経験・思いをさせてくれる我が子はある意味特別です☺️

ちなみに、帝王切開後に足のマッサージ機みたいなものを付けられるんですが
めちゃくちゃ暑くなるので、ハンディーファン必須でした!🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は不安でいっぱいですが、何年かたったときにそんなこともあったなと思えるようになりたいです😢
    すでに管理入院してまして、部屋が暑くてハンディファン活躍してます!笑

• 8月3日
あおた

私も皆さんと同じく、先天性の男の子を帝王切開で産んでます。
もちろん不安でしたが、第一声は可愛いでした。
結局、どう言う形であれ、自分の子供は可愛いのだとわかりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれるまではどんな子がでてくるんだろうと不安でいっぱいですよね😢
    私も産まれたあとに可愛いと想えたらいいなと思います😢✨

• 8月3日