子育て・グッズ 子どもが風邪で眠りが浅くなるのは普通のことですか?親として心配です。 子どもが風邪ひいたときって鼻詰まりで目を覚ましたり、外に出れないので体力使う遊びしないからか普段より睡眠時間短い気がするのですがうちだけでしょうか?? 親としてはたくさん寝て早く快復してほしいのに笑 最終更新:2022年8月2日 お気に入り 睡眠時間 親 遊び 体 ちいぴよ(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント まま 鼻づまりで目が覚める、咳で目が覚める 大人でもそうですもんね?☹️ 親としては沢山寝て回復してほしいけど、 鼻がつまってたり咳が出てればわたしでもさすがに起きます、 我が子たちもそうでしたよー 8月2日 ちいぴよ そうですよね! 他のところで「風邪引いたら睡眠をたくさんとること」といったアドバイスを貰ったんですが、風邪ひいたときってむしろ睡眠時間減ってるんだよなぁ…もしかして他の子は風邪だと回復するためにたくさん寝てるのかな?と思って質問させてもらいました☺️ 8月2日 まま 沢山とりたくてもとれませんね、可哀想だけど。、(TT) 風邪が終わったとたんに睡眠時間伸びます笑 8月2日 ちいぴよ うちもそうです! 風邪ひき中にとれなかった睡眠時間を取り戻してるんですかね😂 8月2日 まま 母さんとしては 治ってよかったなぁ。。 よし。わたしも寝れる~🐤です笑 8月2日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちいぴよ
そうですよね!
他のところで「風邪引いたら睡眠をたくさんとること」といったアドバイスを貰ったんですが、風邪ひいたときってむしろ睡眠時間減ってるんだよなぁ…もしかして他の子は風邪だと回復するためにたくさん寝てるのかな?と思って質問させてもらいました☺️
まま
沢山とりたくてもとれませんね、可哀想だけど。、(TT)
風邪が終わったとたんに睡眠時間伸びます笑
ちいぴよ
うちもそうです!
風邪ひき中にとれなかった睡眠時間を取り戻してるんですかね😂
まま
母さんとしては 治ってよかったなぁ。。
よし。わたしも寝れる~🐤です笑