※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅまさん
妊娠・出産

お世話になっている方が妊娠中で、お祝いしたい。気軽なプレゼントのアイデアを教えてください。

カテゴリ違ったらすいません😖

今度、お世話になってた方とランチに行きます。今30代後半で、なかなか授かれずやっと授かり、今妊娠6ヵ月くらいだそうです!
良くして頂いてたし、めっちゃ好きな方なので、妊娠おめでとう!と何か渡したいです。
こんなの悪いわ~と気使わせちゃうのも嫌なので、そんな高くなくおめでとうの気持ちも込めて渡せるようなプレゼントとか思い付く方、知恵を貸してください(>_<)

コメント

ゆず

私が友達に渡した時は秋頃だったので、モコモコの靴下とかあったかグッズあげました‼︎
今回私が逆に貰ったのは、妊娠線予防に保湿クリームでした(❁´ω`❁)

今の時期ならハンドクリームや保湿クリームなど。
ブランケットなどオススメですかね。

• じゅまさん

じゅまさん

クリーム系いいですね(*´∇`*)
    妊娠線予防にもいいし、今の時期乾燥しますし★
    あたしも貰えたら嬉しいです!笑

解答ありがとうございました(*^^*)

• 12月5日
☆smurfs☆

わたしがもらう立場なら、妊娠生活もどうなるかわからないので、妊婦さんが食べて身体に良さそうなものをプレゼントされたら嬉しいと思いました。食べ物とかなら残らないのでいいと思います😊

• じゅまさん

じゅまさん

食べ物も無難にいいですよね(°▽°)消えものだし、相手もそんなに気使わないしでしょうし♪

• 12月5日
ばたー

私は貰ったら何でも嬉しいです‼(笑)

これからの時期は冷えるので、レッグウォーマーとかでもいいと思うし、ノンカフェインの飲みものでもいいと思うし、体を温めるグッズなんかいいかもですね⭐入浴剤とかもいいと思うし✨

• じゅまさん

じゅまさん

おおーノンカフェイン盲点でした!!妊娠中あたしも自分で買ってました\(^^)/
    今の時期あったかグッズもいいですね~!

• 12月5日