コメント
☆smurfs☆
両方同時進行が良いと思いますが、ある程度仕事の目処が立っているなら、保育園空きがあるかなど、説明聞いたり申し込みを行った方が良いと思います。保育園も慣れる為の半日保育などもありますし、難しいと思いますが連絡するくらいしてた方が良いと思います(´ω`)
YUNO.YUMA.mam
全く同じ状況です^ ^
先月入園申し込みしました!
求職中でも入園してから3ヶ月以内に仕事を決めれば大丈夫!と保育園で言われ
1月から入園できるので見学に来てください。とのことで行ったんです!
行ったら超ウェルカムなかんじだったのに
先ほど「今年から求職中だと入園できません。2〜3歳まではご自宅で面倒見た方がいいですよ」と言われました(-_-)
-
(
えー最初といってること変わってますね((((;゚Д゚)))))))やっぱり仕事してないと難しいんですね
- 12月5日
-
復職なら歓迎らしいですが
これから就職となると厳しいみたいです😓- 12月5日
-
(
やっぱりそうなんですね(´・_・`)YUNO.mamさんはどーするんですか?保育園
- 12月5日
-
とりあえず子持ちに理解ある職の面接を受けて、1〜2ヶ月後から出勤できることを理解してくれれば
申請し直す予定です^ ^- 12月6日
-
(
そうなんですね(^ ^)お互い頑張りましょう!
- 12月6日
-
西松屋やしまむらグループは理解あるみたいですよ^ ^
頑張りましょー‼︎- 12月6日
きなこ
あたしも悩んでますー!4月入園考えていて、求職中だとうちの地域は待機児童になりやすいみたいなので、内定、採用証明書もらった方がいいと市役所で言われました!!
今から職場探して4月だとから働かせてもらえるのか不安だし、求職中で申請して入れないのも嫌なんです…。前の職場にお願いすれば働かせてもらえるのですが、通勤が1時間半かかるので今かなり悩んでいますー(ToT)
-
(
やっぱりそうなんですね(´・_・`)
4月からとかなかなかないですよね
通勤に1時間半もかかるのも時間に余裕なくなりそうで悩みどころですね(´・_・`)- 12月5日
(
仕事の目処もたってなくて(´・_・`)
とりあえず申し込みだせるのが来週までなので、申し込みだけはだしてみます!
ありがとうございます(^ ^)