※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

レジ打ちは難しいですか?息子保育園に行くので仕事探していますが、結構…

レジ打ちは難しいですか?
息子保育園に行くので仕事探していますが、結構断られていて。はじめてのレジ考えているのですが、つとまるか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで経験がないならば難しいかもしれないですが
最近はセルフレジもあるので打ち方としては変わらないと思いますよ

そこにスピードつけてとかお店のマニュアルがあるくらいで
最近は支払いはセルフとか多いですしお金に関することの心配はないのかなと

素早くバーコードみつけてカゴに正確にいれる なのでスピードは求められとは思いますが難しくはないかと

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭
    メモに残しますとても助かります🥺✨✨✨✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

レジ打ち楽しいですよ😍
お店屋さんごっことか好きなら絶対楽しいです!

• ママリ

ママリ

楽しいのですね✨😀初めて聞けて嬉しいです🌼
    昔はごっこばかりしていました笑
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

セルフだから覚えれば楽ですよ!!!打ち忘れとか2重打ちとか割引されてるのは適応なってるか気をつけてます!!
機会だからこそ詰まりとか生じるのでそれの改善の仕方もレジによってはやり方表示されてたりします

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    つまりや割引のところ難しそうですが、最初に頑張って覚えるのが重要ですね‼️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

レジ打ち自体は覚えればそうでもないです!ただその日のシフトを決められる(何時から〇〇さん)みたいな。なので繁忙期出勤できない、早退が多いとかだと厳しいかもです。
勿論お店側がオッケーなら別の話ですが☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    なるほど、、たしかに繁忙期や土日厳しいと受かること自体難しいかもしれませんね😭💦
    参考になります🌸

• 1時間前
はじめてのママリ

高校生の頃してましたが、最初は難しかったです🙌
ただ、あの時とはスキャン場所の仕組みとか色々変わっているので、あの時の自分が新しいのでしていたらまだスムーズに打てていたかなぁと思います😊

何せ、初めてだとどの辺にバーコードがあるのかが全然予想つかず探してしまう、
お肉とかのパックを袋に入れるのが中々難しい
ものを詰めていく順番に意外と手順があった
みたいな感じで時間がかかる感じです🙌

慣れてしまえばすぐです😊
今はセルフレジもあるので何となく雰囲気も分かると思います🙌

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭
    たしかにスキャン焦りそうです💦💦
    袋に順番も難しそうですね🥺
    あらかじめコツを調べておくと良さそうですねありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、会社によるかと思いますが、私がバイトしてたところは本社研修がありました!
    面接時に聞いておくのがいいと思います🥺
    朝から夕方までを2日間でした!

シフトについても、土日や長期休みは高校生や大学生がメインになってたりするので、パートさんは変わらず契約範囲内だったりしますよ🙌
    融通効くところを選ぶといいと思います😊
    私がバイトしていたところもパートさんはショート・ミドル・ロング の3部門ありました🙌

ただ自分が休む際はその分1つのレジが開かないかもしれないリスクもあるので、スーパーからすると結構重大なことです😱
    休みにくいな、申し訳ないな💦と思うこともあるかも。というのは心しておくといいかもです🥺

• 44分前