新生児サイズからSサイズへの移行について、他メーカーのサイズも検討中です。皆さんはどのメーカーのどのサイズを使っていましたか?
オムツの新生児サイズについて質問です。
今まで紫パンパース新生児サイズを使ってましたがだんだん
むちむちして来たので少し跡がつくようになってきました。
生まれて1ヶ月半、そろそろサイズ変更の時なのかなと思い、
試供品でメリーズ、紫パンパースSサイズを試してみると
太もも周りがすごくぶかぶかでとても大きいんです。
ただ、新生児サイズだとそろそろおしっこや便の一回量も増え、耐えれるかどうか、、笑
メーカーによってもサイズが違うそうなので、
他のメーカーの新生児サイズにしてみようかなとも考えているのですが、、
新生児サイズからSサイズに移行するまでのつなぎってみなさんどこのメーカーのどのサイズを使ってましたか?😭😭
くどくてすみません。
もしよければ是非教えてください😢😢‼︎
- m0215(8歳)
コメント

みさ
緑パンパース新生児→ムーニー新生児を使って
いま、緑パンパースsサイズです( ´ ▽ ` )ノ

🐼🎋
パンパースは他と比べて一番小さめですね!ムーニー、メリーズが大きめですよ✨
-
m0215
回答ありがとうございます!!
ネットで検索するとそうみたいなんですが、出産病院が紫パンパースだったので、それ以外使ったことなくて😂
近くのスーパーには新生児サイズが売ってなくて、
1ヶ月半なのに新生児サイズをアマゾンで注文していいものか迷ってたんです😭
ムーニーメリーズもいいんですね!
太もも周りが少し大きめなんでしょうか??🤔- 12月5日

とえ
うちもパンパース新生児用使ってて、今S使ってますが、間にグーンの新生児用はさみました!
一回り大きくて、パンパース新生児用とSの中間位の感じだったので繋ぎにはちょうど良かったですよ( ´∀` )b
ただ、サイズは良いけどお腹回りの伸縮がイマイチなので好みは分かれると思います(;´д`)
-
m0215
回答ありがとうございます!!♡
グーンの新生児サイズっていちばん大きめって聞きますよね!
参考になります!!
お腹周りの伸縮がイマイチだと
よれやすくなりますもんね😂
漏れなどは大丈夫でしたか?😭- 12月5日
-
とえ
漏れは無かったですが、きつく絞めすぎて授乳後に苦しい!と泣かれたことはあります(´・ω・`; )
それからは余裕残ってるの確認しながら着けていたので、泣かれたのは一回だけでしたが( ´∀`)- 12月5日
-
m0215
なるほど!慣れない時はオムツ替えるのも難しかったですよね😂😂
ありがとうございます!グーン新生児サイズ検討してみます!☺️- 12月5日

ゆりママ
メリーズの新生児サイズ使ってました!長時間つけててもおしりさらさらで漏れたことないのでよかったです!今はメリーズのS使ってます
-
m0215
具体的な使用感参考になります!!
なるほど!メリーズさらさらで使いやすいんですね!漏れなどは大丈夫でしたか??😭- 12月5日
-
ゆりママ
漏れぜんぜんしないです(*'▽'*)
漏れたこと1回もありません- 12月5日
m0215
緑パンパースも小さめのつくりですもんね!😭
ムーニー新生児サイズで漏れなどの心配はなかったですか?🤔
みさ
うちはメリーズ新生児が
太もものところから漏れがあってダメだったんですが、ムーニー新生児は漏れなかったですよ〜( ´ ▽ ` )ノ🌟
m0215
そうなんですね!
ムーニーの方が若干ぴったりだったんでしょうか!☺️💕ありがとうございます
さっそく見てみます😊✨