コメント

りる
厚生年金に加入してる企業であれば拠出金負担は義務なので企業枠として利用は可能です。
可能ですが会社側が提携企業として契約を結んでくれるかがポイントです。
これについては会社側の判断になるので…😓
契約内容によっては企業側で拠出金以外の負担金がある保育園もありますし、完全に運営の責任を逃れるという方向はないので、従業員の確保の面で快く引き受けてるくれる会社と嫌がる会社で別れる傾向があります💦
りる
厚生年金に加入してる企業であれば拠出金負担は義務なので企業枠として利用は可能です。
可能ですが会社側が提携企業として契約を結んでくれるかがポイントです。
これについては会社側の判断になるので…😓
契約内容によっては企業側で拠出金以外の負担金がある保育園もありますし、完全に運営の責任を逃れるという方向はないので、従業員の確保の面で快く引き受けてるくれる会社と嫌がる会社で別れる傾向があります💦
「会社」に関する質問
最近、子供の保育園の前や、会社近くのコンビニで元夫と鉢合わせることが増えました。付きまといですかね? 先日私の母に子供の登園をお願いしたのですが、元夫がその時間帯に保育園の前通ってて、すれ違ったそうです。 …
お金なくても産みたいなら2人目、3人目って産んでいいと思うけど、その割にお金ないのが 世の中のせい、会社のせいとか周りのせいばかりにしてる人みると自分が決めたことじゃないの?お金ないの最初から分かってるよね?…
会社に妊娠を報告しました。 まだまだ小さい会社で これから発展するというときに妊娠が分かり 上司に報告。 おめでとうとは言ってくれたものの、 一緒に働く人の態度が激変し、 前まで仲良くしていたのに 全く喋ってくれ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ👦👧
詳しくありがとうございます😭
提携企業として契約しないといけないのですね!
手続き大変そうですね…😫
おかげさまで理解できました✨
ありがとうございました😊