※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌乃
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が卵関連食べると口の周りが腫れる。アレルギーは陰性だが、ワセリンを塗るとマシ。義叔母がプリンを食べさせた時に腫れた。先生は反応は問題ないと言うが、心配。食べさせるが、同じ経験の方やアドバイスありますか?

8ヶ月の息子なのですが卵関連を食べると口の周りがかなり腫れてきます
食物アレルギーをしても完全な陰性で、食べる時に口の周りにワセリンを塗るようにと言われ塗るとまだマシなのですが塗るのを忘れると必ず腫れます
義叔母がプリンを食べさした時にワセリンを塗ってなかったので赤く腫れてました
反応自体は悪いことではないと先生はおっしゃってたのでなんてないのですが毎回なのでいつまで続くんだろう?と考えてしまいます💦
アレルギーではないのに皮膚が弱いのか心配です、、🫤
食べさせる事が大事!と言ってたので食べさせるのは続けます。同じような状況さの方や、同じ状況から脱した方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腫れるとまではいきませんが、卵を食べると口周り赤いポツポツができていました。
1時間もすれば消えることがほとんどで、小児科で相談してもその程度なら大丈夫、と検査もしませんでした。
はっきりいつ頃かは忘れましたが1歳半過ぎた頃から症状が出なくなり、先日外食した際に半熟気味のオムライスの卵にチャレンジしましたが大丈夫でした😊
主様のお子様も成長と共に食べられるようになるといいですね

三つ葉

長女もたまごアレルギーはないですが、0歳のときはそうでした!
1歳頃からはワセリン塗らなくても、ついたらすぐ拭くようにしていたら赤くならなくなりました。
今では半熟でも何でも気にせず食べられますよ☺️
顔に限らず、夏は綿100%じゃないとあせもが酷かったりして敏感肌だなと思います。

今は心配だと思いますけど、長く続くものじゃないかなと思います🥺✨