※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありあ
妊活

妊娠検査薬についての相談です。生理予定日前に陰性だった排卵検査薬で病院受診しても大丈夫か悩んでいます。みなさんの意見やフライング検査薬についての情報を求めています。

妊娠検査薬について。
アプリ管理なのでざっくりですが今日明日が生理予定日です。
本日息子がコロナ陽性となり、夜から私も発熱、咳の症状がで始めた為、明日PCR検査を受けようと思ってます。
病院受診で薬がでると思うのですが、タイミング取っているので妊婦さんでも大丈夫な薬を処方して欲しいな…と思ってしまうのですが🥲

今家に排卵検査薬(期限切れ)しかなかったので検査したところ陰性でした。※目視で普通に確認できる程度の線はでてますが排卵検査薬的には陰性です。
もちろん正しい使い方ではないのは承知してますが、これは妊娠陰性と思って病院受診してしまっていいと思いますか?
それか念には念を…で旦那に検査薬を買ってきてもらって検査するのも考えてます。
ただフライングなので早期検査薬だと限られた店舗でしか買えないのと薬剤師さんを通さなきゃなので本人いなくて大丈夫なのか?の心配と旦那が嫌がりそうだな〜と😩
(私は濃厚接触者+症状有なので症状無しの旦那に頼むことになります)

明日生理がきてしまえばいらぬ心配なんですが…
みなさんならどうしますか?
みなさんの意見を聞きたいのと、通常の妊娠検査薬でかなりのフライングでも線でたよ〜って情報あれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠で手元に排卵検査薬しかなかったため使うと強陽性でした!(>_<)
ドゥーテストでもウーマンチェック?でも最終行為から2週間経っていれば妊娠検査薬陽性出ていたのでフライングでも時期によっては早期検査薬ではなくても出ますよ!!

• ありあ

ありあ

かなり質問も漁ってて、妊娠陽性の場合だと排卵検査も強陽性というのよく見ます!
    ただ陰性の場合でも妊娠してたという方もいたので、結局は排卵の検査でしかないなとは思ってるんですが…しかも期限切れ😂笑

最終行為からちょうど2週間くらいです!
    普通の検査薬でもでますかね🤔
    ドゥーテストはいつも行く薬局にあったの見たので手に入りやすいです☺️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間経っていれば私はドゥーテストはっきり陽性出ましたよ!☺️

• 8月1日
  • ありあ

ありあ

ドゥーテストで陰性だったので普通に薬を処方してもらってきました!
    ちなみにコロナは陽性でしたので、はじめてのママリ🔰さんもお気をつけください🙇‍♀️

• 8月2日