※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

5歳の男の子が寝る前にツバが口いっぱいにたまり、吐いてお茶を飲む繰り返し。気持ち悪さも感じることがあり、チックの可能性について知りたい。

5歳の年中、男の子です。ツバに関する質問です。
1週間ほど前から、寝るよ〜とベッドに横になり、そうするとすぐにツバが口いっぱいにたまり、ん〜💦と言って洗面台まで走ります。ペッと吐いて、少しお茶を飲みたいと言うので少しだけあげて、また横になります。
それを3回くらい繰り返して、やっと眠りにつきます。
ずっと気持ち悪くはないと言っていたのですが、昨夜は初めて気持ち悪いような、気持ち悪くないような…といった感じでした。
これは何なんだろうと不思議なんです。チックの一種の様なものなのか…とても気になります😭何か知ってる方いらっしゃいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さん神経質ですか?😊
うちの息子も同じ事してました😭
3週間程でツバはなくなりましたよ😊
今は手の臭いが気になるみたいで、1日に何回も手を洗ってます😂
これも一時的なものだと思いますが、神経質な性格なので、気になる事があったら、そればかりになります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段はひょうきんな子なんですが、そんな事まで!?とびっくりする様な細かい事を覚えていたり、言われてみれば神経質な方かもしれません😅同じ事されてたんですね😭今は手洗いなんですね💦同じ経験をされている方がいて心強いです🥲ほっとしました。
    こういうの、とても気になりますが、あまり気にしすぎず見守りたいと思います。ありがとうございました🙇‍♀

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにツバの前は、おちんちんのタマタマが1つつぶれた💦を1日に3,4回は報告してきて、毎回ちょんと触って確認させられてました😂
    ツバ、自然となくなるといいです🥲今日もお疲れ様でした🍀

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かい事を覚えてる、、うちの子もそうです😂
    おちんちんのタマタマ可愛くて笑ってしまいました😝♡
    うちの子はツバの前はお尻が気になりすぎて、1日に何回もお尻をお尻拭きで拭けと要求してきてました😂
    一つ気になる事がなくなったらまた一つ出てくるので、疲れます😂
    必ずなくなると思いますよ😊
    お疲れさまです😊
    お互いに頑張りましょう😂♡

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑ってもらえて光栄です😂💞
    ツバの前はお尻でしたか😂想像したら可愛くて笑っちゃいました☺️
    似ているところがありますね!

次は何だろう…笑
    ありがとうございました✨お互い頑張りましょうね🍀

• 8月2日