※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

旦那と次男がコロナ感染。隔離中の旦那と一緒に次男がいるが、感染する可能性はあるか。対策はアルコール消毒、換気、マスク着用。

旦那と次男がコロナに感染しました
旦那は隔離してるのですが次男は私たちと一緒に過ごしてます。上の子2人には感染してほしくないと願っているのですがやっぱり一緒にいる時点で感染してしまいますか??
アルコール消毒とクーラー付けながら換気室内でもマスク着用しています。

コメント

ママ

旦那さんと次男くんで過ごすことは無理でしょうか?

うちも旦那→下の子→私でなりました。

旦那と下の子で隔離していました(まだ私が感染していない時)が、下の子は結局ママ!になってリビングで過ごしていました。
上の子は感染しなかったのでまだわからないですよ!マスク付けて消毒すれば防げると思います😌

• R

R

次男は絶賛ママっ子なんで難しいです🥹熱の時は特にママ〜ママ〜って感じです🥹

上の子感染しなかったんですね!
    ありがとうございます!!
    希望が見えてきました🫰🏻💗
    消毒マスク頑張ります🥹

• 8月1日
  • ママ

ママ

あ、うちと一緒ですね🤣
    うちも脱走してました!笑
    保健所の人にも相談したら赤ちゃんや子供は仕方ないと言っていました!
    頑張ってください🥺👌

• 8月1日
  • R

R

やっぱりそうなんですね😂😂
    1番上の子は保育園行きたい行きたいで😂😂

ありがとうございます!!
    頑張ります💪

• 8月1日