※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日上司と相談します。子供の病気で仕事に支障があり、辞めたい気持ちもある。人手不足で迷惑かけていることを伝えます。

明日上司と勤務について相談しようと思ってるのですが、どのように言えば相手が嫌な気持ちにならないですか?

理由として、
子供(1歳、3歳)が病気がちで月半分(それ以下)も仕事出来ていない。
まだ入社半年
休む度に罪悪感と行きにくさ
これなどにより、私は辞めて次の人雇った方が良いのでは?と思っています。

私は、職場は辞めたくはないのですが、
職場が常に人手不足のため、私が突発で休む度にめちゃくちゃ迷惑がかかってるので、
毎日これる人を雇ったほうがいいのでは?と思ってます。

私は辞めたくはないですが、上司が退職のことを言ってきたら退職はします。

これらを上司に言いたいのですが、どのように言えば理解しやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままストレートではダメですかね❓

自分の気持ちとしてはまだ続けたいと思ってはいますが、こうこうこう理由で休みが多くなってしまって、皆さんにもこれからも迷惑をかけてしまうので、退職させて下さい
と…
そこで、わかりましたとなれば次の人探すでしょうし、上司の方から別の提案を受ける場合もあるのかなと。

🔰

私も素直に伝えます。

働き安さとみなさんの理解でここまで働けてますが、
私が事業主だったら、この人材は使いにくいな。と思います。
なかなか聞けませんでしたが、
この先の働き方を相談させていただけませんか。と。。

• 🔰

🔰

安さ✖️ やすさ○

• 8月2日