※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃんまま
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で離乳食をあげることに不安を感じています。母と妹が早すぎると心配です。みなさんはどう思いますか?

おはようございます!

お久しぶりです🙇🏻

娘が4ヶ月に入り首も座り元気です💕

実家で暮らしているのですが

昨日母と私の妹が見ている中私は二階で部屋掃除をしていました、その好きに母と妹が娘にバナナを舐めさせてて血の気引きました🙄😱

まだ離乳食も始まってなくて、早くあげすぎるとアレルギー体質になると聞いてさらに血の気引いた...

母はフィリピン人で、私たちが小さい頃は月齢関係無しに離乳食あげてたと父に聞いて兄妹全員アレルギーなく健康体質なので安心はしましたが、やはり心配です...

みなさんはどう思いますか?💦😭

コメント

なぁちゃんまま

間違えました💦
好きに×
隙に ○

親の見てない隙にというのが非常に嫌ですね!!うちの親も旦那の親も何かにつけて舐めさせたがってたのでそういうことするならもう連れてこない!と結構上から言いました😵👍
それからは特にないので大丈夫ですがアレルギーが出にくい食べ物でもまだやめてほしいですよね。

• なぁちゃんまま

なぁちゃんまま

本当にびっくり仰天ですよ笑
    妹は動画を撮ってて見せてもらうと娘がにっこにこでぺろぺろしててバナナの美味しさに目覚めてしまったようです...:(´◦ω◦`):
    やめさせたあとしゅんとしていたので、可哀想でしたが、あともうちょっとだから我慢して😱

• 12月5日
ShSn

バナナはアレルギーがある子もいるので
怖いですね😖
私の母もチョコレートを
なめさせようとしたり
味見程度ならいいやん!
って言われるので
カッチン!!!ってきます(笑)

• なぁちゃんまま

なぁちゃんまま

舐めるくらいなら大丈夫とか、離乳食はフルーツから!とか意味わかんないこと言われてうちもカチン!と来ます😂

• 12月13日