※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
家族・旦那

先月22日に主人がコロナ陽性になりました。主人は今日まで、私と子供た…

先月22日に主人がコロナ陽性になりました。
主人は今日まで、私と子供たちは自宅待機が29日まででした。
26日に子供2人が微熱が出て特に下の子が泣くほどキツがっていたので耳鼻科に行って検査をしてもらいましたが陰性でした。その後すぐに微熱も下がり元気になりました。
そして昨日から私が喉の違和感と倦怠感があったので先程病院で検査をしてもらったら陽性でした。
帰ってきてすぐに、ショートメッセージで厚生労働省と保健所からのマイハーシスの案内は来ましたが...やっぱり電話はかかって来ないんでしょうか?
病院からもらった案内には、妊婦には電話連絡があると記載されていたので、その際に子供たちの自宅待機期間を聞こうと思っていました。
今は濃厚接触者は5日間の自宅待機で間違いないでしょうか?子供たち、主人もまた5日間の自宅待機になりますか?

教えていただけると助かります。

コメント

つっくん

息子が27日に陽性でした。
検査結果は2日かかりました。

今日保健所から電話ありました。
ないだろうと思ってました。
パンク状態で間に合ってないと言われてましたよ。

• ミッキー

ミッキー

そうだったんですね💦
    急激に多くなりましたもんね😭
    ありがとうございます><

• 8月1日
りりぃ

こんばんは!
上の子が今日検査を受けて、陽性に…。私、夫、下の子は自覚症状無しの濃厚接触者になりました😅
保健所からの連絡(主人が対応)だと、地域差がなければ「5日の待機、感染した本人も悪化しなければ5日待機」と言われました!
その間発症したりすればまた伸びますが…
ご主人やお子さんについては、会社や園、学校などによってもしかすると違うかもしれないので、「保健所からの指導通りで」と言われていなければ確認してみるのが早いかもです💦
うちの夫は会社の決まりで8日間待機と言われたそうです😅
参考になりますように…

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊
    ウチにも今日、保健所からの電話がありました!
    主人は自宅待機解除になりましたが、子供達はまた7日間の自宅待機ということでした💦
    今は濃厚接触者は5日間に短縮と思っていましたが、私の住んでいる地域は7日間のままのようです💦

• 8月2日
りりぃ

ほんと今たまたまそんな話になって、
患者は「悪化しなければ10日」でした😭本当にすみません💦
でもやっぱり濃厚接触者は5日と言っていたので地域差があるんですね🤔
ご主人、待機解除されたんですね😭
保健所からの電話もいつくるかはほんと地域でまちまちみたいですし…💦

• ミッキー

ミッキー

いえいえ、わざわざ教えてくださってありがとうございます😊
    このまま子供達も発症しなければいいんですが...
    今のコロナは感染力がよっぽど強いんですね💦
    りりぃさんもご家族も感染されないように、お互い気をつけましょう><

• 8月2日