※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
妊娠・出産

妊娠中の片頭痛が辛いです。妊娠前から痛みが続いており、頓服を飲んで我慢していますが、痛みが頻繁に起こるのでつらいです。

妊娠中って片頭痛減るんですよね(;_;)
私の場合妊娠前から片頭痛持ちなんですけど全然減らなくてむしろ何かきっかけ(人混み、暑い、寝不足)などがあるとすぐ痛くなってしまうのですが。。。
片頭痛の頓服は妊婦も飲めるやつなので我慢の限界の時は飲んでますが。。こうも頻繁に痛くなるともう嫌になります😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ妊娠してから閃輝暗点と片頭痛が起こるようになりました🥲
閃輝暗点は初めてでしたのでとても怖かったです😭
一応脳心外科にかかりました😣💦

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

私ももう一度脳外に相談しに行こうと思います😭😭

• 8月1日
N

私も逆に増えましたよ!
1人目は無くなってました!
私も悩まされています🤦‍♀️💦

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

ほんと辛いですよね(;_;)もう頭痛嫌です😭

• 8月1日
mizu

同じ悩みを抱えてます😭
第一子の時は妊娠後に片頭痛減ったのですが、今回は全くで……
気温の変化も激しいので、しょっちゅう頭痛くなります💦

カロナール飲んでみたりしますが案の定全然効かなくて、結局最後は片頭痛の頓服飲んじゃいます💦
妊婦でも飲めるか怪しいやつなので(飲めるという情報もあれば、やめておいた方が良いという情報もある薬で…)、自己責任なんですが、酷くなると本当に起き上がれなくなるレベルで上の子のお世話何一つできなくなってしまうので、飲んじゃってます😂

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

一緒です、、私も薬飲むの躊躇すると頭痛くて痛くて動けなくなるので飲んでますが大丈夫かなぁと心配です😭でも婦人科の先生もオッケーとの事なのでまぁ大丈夫かなと😭💦
    なんていう頓服ですか?ちなみに私はゾルミトリプタンというトリプタン系のお薬です!!

• 8月1日
  • mizu

mizu

私もトリプタン系のお薬で、スマトリプタンというやつです!💦

• 8月1日
  • ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

スマトリプタン1番有名ですね!!
    妊婦さんだとそれが1番処方されるみたいです!!
    私は今日人混みに行ってすごくストレスを感じて帰りの車でストレスから解放されて片頭痛がやってきました😭
    週一で痛くなるのでもう参ってます😭

• 8月1日
  • mizu

mizu

えっそうなんですね!!
    妊婦だとやめた方がいいみたいな情報もネットで見て、凹んでたんですが😭
    それ聞いて安心しました、ありがとうございます✨
    私も同じくらいの頻度です💦
    スマトリプタン常に持ち歩いてます…私の精神安定剤です😂

• 8月1日