コメント

ゆめ
子供の答えた内容を膨らませたりしてます!
楽しかった!→そっかぁ😊どんなことが楽しかった〜?お外遊びとかした〜?
おままごとした!→そうなんだ!何のお料理作ったの?☺️
みたいな感じです!
あとは給食どんなだったー?とか、先生のエプロンの柄の話とかしてます笑
でも、あんまり聞きすぎも良くないみたいなので、1.2個聞いたら肯定しながら褒めてる感じです🤔✨
ゆめ
子供の答えた内容を膨らませたりしてます!
楽しかった!→そっかぁ😊どんなことが楽しかった〜?お外遊びとかした〜?
おままごとした!→そうなんだ!何のお料理作ったの?☺️
みたいな感じです!
あとは給食どんなだったー?とか、先生のエプロンの柄の話とかしてます笑
でも、あんまり聞きすぎも良くないみたいなので、1.2個聞いたら肯定しながら褒めてる感じです🤔✨
「ままごと」に関する質問
5歳3ヶ月の年中娘、たまに「発達障害かな?」と思うときがあります。 ①警戒心とか人見知りが一切なく、保育園で知っているパパママはもちろん、まったく知らない保護者にも進んで話しかけに行く ②保護者同士が話している…
妻側レス問題、夫の子供の相手をする時間が少ない問題で喧嘩しました。 それ以降、子供と接する時間が多くなりました。と言っても子供の遊びじゃなく、自分の遊びに巻き込んだりYouTubeです。 まあ、その分家事する時間…
今日支援センターで近くでおままごとで遊んでいた女の子🎀 『バナナ〜』『いちご〜』『トマト〜』と言いながらそのおもちゃをお皿に入れたりして遊んでいてたくさんお話ししてるな〜と思ってママに2歳くらいですか?って聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるころ
たしかに聞きすぎるのも良くないですよね。具体的にありがとうございます!