※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

妻側レス問題、夫の子供の相手をする時間が少ない問題で喧嘩しました。…

妻側レス問題、夫の子供の相手をする時間が少ない問題で喧嘩しました。

それ以降、子供と接する時間が多くなりました。と言っても子供の遊びじゃなく、自分の遊びに巻き込んだりYouTubeです。

まあ、その分家事する時間ができたからいいかなと思うんですが子供がしたい遊び(おままごととか)は私。正直おままごととか眠くなるんです😂こう言った遊び相手もして欲しいなと思うけどまた喧嘩になるのでいいませんが…

私はと言うと何度も話し合いこの先もうしないから!と言われたので解決法も何もないのですが…

夫は仕事して帰ってきて子供の相手して、なのに妻は拒否な上に完璧にできない家事育児にすぐに子供に怒る。

よくないですよね…

コメント

MA

いいか悪いかで言えばよくはないけど…

結局旦那がしてることってYouTubeつければ解決するだけだし…旦那がいない大変な時にYouTubeを使いたいから私としてはそんな旦那の関わりいらねぇよってなります。自分の遊びに巻き込むというのに子供の楽しみなり価値があるならまだいいと思うけど…😊

子供の時間をただ消費して欲しいんじゃなくて父親して子供を理解しようしてくれる姿勢だったり向き合う姿勢が見たいので、結局なんか旦那さんがやってることってその場しのぎというか雑用みたいな感覚ですごく的外れに感じるなぁと私は苛立ってしまいそうです。なんだろう、やってはくれてるけど、いい加減そうな態度?が見えると言うか父親としての意識の問題なのかなぁ…?とは言えこちらの質問文だけでのイメージなのでちゃんと普段は向き合ってくれてる旦那さんならごめんなさい💦

それでも、もう話し合いもしてくれないんですもんね😅話し合いの余地がないってその時点で積んでるし…あとはもう妻が1人で背負わなきゃいけないの?😅私としては妻側のレスになって当然だと思います😅

• ままり

ままり

積んでますか😣
    こうなる前にもっと話し合うべきでしたね💦

• 9時間前
  • MA

MA

旦那さんが話し合いしないという姿勢が問題だと思います🥲

• 7時間前
  • ままり

ままり

もう諦めたって事みたいです😰

• 6時間前