※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳と2歳の子どもがいます。2日連続で子どもたちに怒鳴り散らかしてしま…

4歳と2歳の子どもがいます。
2日連続で子どもたちに怒鳴り散らかしてしまいました。また同日に夫婦喧嘩も見せてしまいました。

子どもたちには怒鳴り、リビングから締め出しました。また、おもちゃ箱を思いっきり蹴り上げてしまいました。
脅すようなことを、言ってしまいました。
もう好きじゃないともいってしまいました。

夫婦喧嘩はお互いに手が出て、物にあたりました。

もう妻も母親も辞めたいです。
こんな親のもとに生まれてきた子どもたちに申し訳ないです。

気が短い性格ですぐにイライラしてしまいます。子どもたちにも毎日なにかしら怒っています。

怒ったり怒鳴りすぎると脳が萎縮してしまうと書いてありました。萎縮した脳は戻らないようです。取り返しのつかないことをしてしまいました。

もう消えていなくなってしまいたいです。
毎日子どもたちの寝顔を見て泣いています。

コメント

ままり

ママだって人間です。
怒ってしまうことだってあります。
そんなに思い詰めないでください😭
頑張りすぎて少し疲れちゃったんですよね。

いつもより大好きをいっぱい伝えてあげてください❤️

ラティ

我が家も 怒ってない日がないぐらいですよ😇
なんなら妊娠中の情緒不安定のせいにして暴走気味でした。主さんよりひどかったです。
上の方も言われてますが、ママだって人間ですから。そこまで思い詰める必要ないですよ🙌それだけ反省されてるならじゅうぶんです。
夫婦喧嘩はともかく お子さんはちゃんとその辺りしっかりみてますから☺️
やってしまった事よりも、その後のケアを落ち着いたらでいいのでしてあげてください🫶

オセロ

ウチも4歳と2歳です!
私も毎日何かしら怒ってます…
ものに当たってしまうこともあります💧
キツく言ってしまうこともあります…
夫婦喧嘩を子ども達の前でしてしまうこともあります💧
気持ちが落ち着いた時に「さっきはごめんね、だいすきだからね🥺」と伝えますが、気持ちが落ち着かずイライラが続いてしまうこともあります😣
ママだって毎日同じとは限りません!
気持ちが落ち着いた時に
「大好きだよ」やいっぱいギューってしましょう😊