※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きららん
妊娠・出産

32週2日目の健診では内診はありません。前回のクラミジア検査の時に指を入れられたけど痛くなかった。次回の健診でグリグリはあるでしょうか?

今日健診です!いま32週2日目なんですけど内診とかやらないですよね?💦
この前の健診の時クラミジア検査があってそのついでに指一本入れられてそれで終わったんですけど全くいたくなかったんですけど、そのうちグリグリがあるじゃないですか!💦いまからグリグリ始まるとかありますか!?

コメント

きむひめ

わたしのところは36週から内診とグリグリ始まりました!

• きららん

きららん

さすがに32週はないですか?

• 12月5日
  • きむひめ

きむひめ

ないですね!まだ刺激したらダメなはずです!
    あとちょっとお腹の中にいてくれないといけないですしね☆

• 12月5日
  • きららん

きららん

よかったです😭まぁでもどちらにしろ味あうことになるだろうけど、痛いの苦手で泣

• 12月5日
  • きむひめ

きむひめ

内診で器具入れられたり、指入れられるのも痛いですよね(´・_・`)

• 12月5日
そぅ♡たぁ♡ママ

私の通うところでは赤ちゃんがそれ相当の体重基準超えとけば内診グリグリしますよ!

あと、36wでオリモノの検査しました!

• きららん

きららん

そおなんですね…😭グリグリいやですぜったいいたい😭

• 12月6日
♡Lu..♡

グリグリはされてないけど、その頃から赤ちゃんが降りてきちゃってないか、子宮口は開いてないかチェックのために指入れられてました!
1ヶ月に1回くらいだったかな。

• きららん

きららん

そおなんですね😳じゃあ今日もやる可能性も…笑!💦ありがとうございます😃

• 12月5日