※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

最近眠れず、仕事中に強い眠気を感じています。つわりも始まるため、職場に言おうか迷っています。早いでしょうか?

最近明け方に寝れず起きてしまいます。
また朝になると眠くなるのですが仕事があるので行っていますがお昼休憩の時に眠気がピークになります。

仕事中も眠気が強く大変です😓

まだ職場には言ってないのですが
これからつわりとかも始まるし言おうかなと思っています。

早いでしょーか?

コメント

まぁ

私は胎嚢確認し、先生から妊娠と判断された段階で直属の上司と社長にお話しました。

私も初期の頃酷かったです。
眠いし食べつわりで常に口になにか入ってないと嫌で嫌で(´๑•_•๑)

• まな

まな

一応この前病院行ってみて胎嚢確認したんです😊
    でも心拍聞くまで不安で、、、

• 12月5日
くるみるく

職場には上司の方にだけでも早いうちから伝えていた方がいいかと💦💦
悪阻もいつ始まっていつ終わるか分からないうえに、悪阻がない人もいれば酷い人もいます。
私も妊娠のこと伝えるときに悩みましたが、上司だけには妊娠がわかった時点で、伝えました。(周りに自分から言ったのは安定期入る少し前くらいでした)
【妊娠している(何wなのか)、今も朝方と仕事中に眠り悪阻がある、もしかしたら週数進むにつれてもっと悪阻が出てくるかもしれない、そうなった場合シフトを減らしたいもしくは休めるようにしたい】と、伝えた方がいいですよ。 つわりの症状なんてほんとに個人差ですから、、。
初期だからといって無理をするのはよくないので、タイミングをみて伝えてみてください!
お身体無理なさらないように...Σ(ノд<)

• まな

まな

そうですよね😓
    人それぞれですもんね。
    ありがとうございます😊

• 12月5日
くみこ

眠気があるの辛いですよね‼️私も起きてしまします(ノ_<)

仕事内容やシフトなど、これから考慮してもらいたいことが出てくるでしょうから、直属の上司にだけは伝えてもいいかなと思っています(*^_^*)
(噂広めなさそうな信頼できる方なら(;^_^A
嫌な話ですが、友人はこれで噂が広まった後、流れてしまい余計に辛かったので…)

私は先日、シフトを組む上司にだけは言いました!
「体調もどうなるかわからないし、仕事内容とかシフトについて、減らしたくなるかもしれないので。まだ無事育つかも分からない段階ですけど一応…(;^_^A」って感じに。

お腹の中の小さな赤ちゃんを守るのは、職場じゃなくあなだだよ‼️って、言葉を聞いたことがあったので(^_^)

• まな

まな

辛いです😭
    眠い時に寝れなくて、、

私の職場は4人しかいないのでたぶん広まります笑
    それが心配です😓

• 12月5日
  • くみこ

くみこ

朝方起きたあとの寝つけないの、次の日仕事のときなんか焦ったりしちゃいますよね💦
    私はこないだ、帰ってから家事さぼって寝ました!

広まるのは、嬉しい噂だけどもすこし後にしたいですよねー(;^_^A
    口止めできなそうですかT_T

どうなんでしょうね。わたし個人的には、ほんとに何かあったとき会社は責任とれない!自分だ!と思うから、誰かには知っておいてほしいけど…
    知られて変な気を使われたりするのがいやだから、言わないって人もいますよねぇ(ノ_<)

もしかしたらつわりとか無くて意外に平気に働けるかもしれないから、体調が仕事に支障でるくらいひどくなってきたら言う、とか?

• 12月5日
  • まな

まな

そうですね(^O^)/
    つわりが酷くなったら言います!

• 12月5日
AL*M

私の場合、仕事から帰ってきてすこしご飯を食べて、だるいのでリビングで横になるとそのまま寝てしまって…
2時頃起きてしまってそのあとなかなか寝れず…
仕事ほんとつらいですよね😭

流産経験があるためまだ職場には言ってないですが日に日につわりもでてきて横になりたい時もあるので明日産婦人科行って心拍確認できたら言おうかなって思ってます。。

• まな

まな

心拍確認出来れば言いたいですよね!

仕事つらいです😭

• 12月5日