コメント

退会ユーザー
職場に妊婦の子がいて8ヶ月の時に上のお子さんがもらってきてコロナになった方がいます。家族共に軽症で、発熱のみで治まり産婦人科と保健所が連携して毎日電話があったと言ってました。ちょうど生まれたところでしたが元気な赤ちゃんが生まれたと報告受けて安心しました^_^💓
妊婦さんだってなる可能性あるし、気遣いますよね💦💦仕方ないけど自分で自分の身を守るしかないと思います🥲🥲

h1r065
そういうリスクは覚悟で仕事しているかなです。お互いにできるのは手洗いうがい、マスクかなと。
いままた誰しもかかるかなです。私もいま2回目かかりです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよね、妊婦さん本人も自分自身で守ってほしいです!
前、職場のお子さんがコロナになって、色々悪口をいってる人がいたので、、
今かかってるんですね😢
お大事にしてください😢- 8月1日

はじめてのママリ
わたしが妊婦だった頃は、コロナになるとすぐさま帝王切開で赤ちゃん出されるようでした。もちろん正期産になってない場合でも。赤ちゃんはNICUに送られるようでした。お母さんも地域の産院では帝王切開できなくて、特定の病院まで送られました。
-
ママリ
大変ですね。。- 8月1日

まいちゃん☆
妊娠中にコロナになりましたが、
自宅でゆっくりするくらいですよ😄
-
ママリ
大丈夫でしたか?💦
職場に妊婦さんが何人かいるのでかなり気をつかいます。。- 8月1日
-
まいちゃん☆
熱が一日出ただけですし、
安産で出産しました😊- 8月1日

退会ユーザー
弟嫁がコロナ感染して
即入院してました💦
その後無事に巨大児産んでます😇

ユウ
どこで移るかももうわかりませんし、出歩いている人の大半が覚悟の上かと思いますよ😊
まあ自宅警備員してたのにご主人が貰ってきて…とかだと辛いでしょうけど💧
主人の同僚(男性)が奥さんの臨月に感染発覚してました。確か第6波の時か直前です。
奥さんにまで移ったかどうかまでは聞いてませんが、その後無事に出産してましたよ😊
基礎疾患があるとかじゃない限りそこまで心配ないんじゃないでしょうか?咳が酷いとお腹張りそうだなとは思いますが💦💦
私は会社員じゃないですけど、予定日前日(当日が日曜なので)までは働きますよ✨笑
ママリ
8ヶ月でかかられたんですね。。
元気な赤ちゃんが産まれてよかったです😊
ただでさえ気使うのに余計に気つかいます。