※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の行動に不満を感じているけど、距離を置きたい。返信するなら、感情を伝えつつ、今は落ち着いて話したいと伝える。

どうするべきですかね、、

ずっと仲良かった友人がいるんですが
ウェディングフォトの撮影の1週間くらい前に
旦那や自分が発熱したらしいのです。
私は何度か病院行きな、検査しな、
移された人の方が困るから行きなと言いましたが
今コロナになったら困る
キャンセル料かかるから
旦那も体調悪い中仕事行ったのに自分が検査して
もし陽性だったら台無しにしちゃうから
と言い訳をし普通に仕事に行ったり
フォトのためのネイルをしに行ったりしていました。
私はあり得ないという気持ちと
勝手にしたらいいけどもう私にその話は
して欲しくないという気持ちで
ラインをずっと無視していました。
撮影当日にラインで何枚か写真が送られてきましたが
それも未読無視していたら
インスタで全然既読つかないけど泣いていい🥺?
とメッセージがきました。

仲悪くなりたいわけではないんですが
自分達の事しか考えてない友人と
少し距離を置きたくなりました。

皆さんなら返事しますか?
するとしたらなんて返事しますか?

コメント

スンモ🐶

単刀直入に言います!
私だったら「ごめんだけど、あんだけ言って熱が出てるのに病院は行かない、周りの事全然考えないなんて私からしたらあり得ないよ。仲悪くなりたいわけではないけど、今後もそういう考えならちょっと考えさせて。」ぐらい言っちゃうと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりちゃんと言ったほうがいいですよね🥺
    参考にします!ありがとうございます😊

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

当時も質問されてましたかね?😳
その時もなんだか迷惑な感じのご友人だなと感じましたし、話通じないなら無視しちゃえー!と思ってました😂

私ならDMには返信せずLINE既読付けて撮れてよかったね😊とだけ返信してその後ちょっと連絡取るのやめておきますかね…

結構、コロナ流行って最初のあたりも価値観の違いで喧嘩や疎遠になる人続出みたいなことありましたけどやっぱりそういうので今まで分からなかった価値観の違いがわかったってことだと思うので、ちょっと離れたい気持ち分かりますしまた普通に遊びたくなったら会うとかでいいと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時も質問しましたぁ😂
    覚えててくださってありがとうございます😂
    撮れて良かったねはたしかにいいかもです🤔
    結婚式しないかわりにフォトは撮りたいと前から言っていて現実に撮る事になって本当によかったねと思っていたし、ドレス選ぶ際も写真送ってくれたりしていて私も心の底から嬉しかったのになんだか残念です🥲🥲

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 8月1日
はじめてのママリ

わたしだったら、

泣きたいのは〇〇のまわりの人じゃない?今ごろコロナとかに感染してなきゃいいなと思う。

ですかね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもうめちゃくちゃ言ってやりたい!!笑
    でもめちゃくちゃチキンなので言えないかもです😂
    文字にしてくれてありがとうございます😂😂

• 8月1日
ぶどうぱん

未読や無視しちゃってる時点でもう元の関係に戻るのは簡単じゃないと思います。
主さんの気持ちとしても。
なので、今さら取り繕うのも変なので、他の方同様…「仲悪くなりたいわけじゃないけど、自分達の事しか考えてない事に正直驚いた」って話しちゃうかなと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに未読無視してる時点で簡単じゃないですね🥲
    正直に話すのが一番ですね!
    ありがとうございます😊

• 8月1日
ママリ

ご時世的にコロナかもって思いますが、本当にただの風邪だった可能性もあるのでコロナと決めつけてアレコレ言うのも可哀想かなとは思いますが…とりあえず質問者さんがお友達と仲悪くなりたいわけじゃないと思っていたならラインを無視するのでは無く、ちゃんと言葉にして伝えておけば良かったのかなと思いました💦(伝えてたらごめんなさい)
もし以前のような関係に戻りたいのであれば素直に質問者さんが思っていた気持ちを伝えたらいいと思います☺️
コロナ疑惑だったのに普通に生活している事に驚いた事、本当はそう言う話は聞きたくなかったから無視しちゃったけど絶縁したいわけでは無い事を伝えたらいいんじゃないかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    私も検査してみて陰性だったら堂々と撮れるんだから!と思いながら検査した方がいいと思うよと言っていたんですが、くわしくは聞いてませんが発熱以外にも症状があったらしく、本人も「絶対コロナだわ😥」と言っていたので余計検査したくなかったのかもしれないです😥
    たしかに疑惑のままなんの悪びれもなく普通の生活をしている友人にもうなんて言っていいのかわからず返事していなかったのもあるのでそのまま伝えようかなぁと思います!
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私なら正直に言っちゃいますね😂
自分たちの事しか考えてなさすぎて、ぶっちゃけちょっとひいてた…。でも、めでたい事だから悪い気持ちにさせたくなくて返信出来なかった。って言いますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めでたい事だから悪い気持ちにさせたくなかった
    まさにおっしゃる通りです😭
    参考になります。
    そんな感じで返事してみようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月1日
カール🦁

夫婦同時発熱の時点でほぼ確定な気もしますね…
確かに一生に一度のことですが、周りへの配慮が足りないとなると距離置きたくなりますよね💦
私は大人になって同じ職場とかでない限り、無理してまで友達続けるのはやめようと思い友人関係をスパスパ整理してしまったタイプなので、LINEに写真撮れてよかったね!だけ返すに一票です✋下手に指摘するとLINEをまた返すことになったり自分が悪者になりかねない気がして😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が先に発熱、その後友人も発熱したようです🥲
    楽しみにしていたのもすごくわかるし、キャンセル料もったいないのもわかるのですが、本当に仰る通りで周りへの配慮足らなすぎと思いました。
    自分らは軽症で済んだからいいものの他人に移してしまいその人が重症化してしまったらとか考えないのかな、、と。
    写真撮れてよかったねはとてもいい案だなぁと思いました!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 8月1日