コメント

退会ユーザー
お風呂入ってそのまま寝た感じですか?
のどが渇いたら起きてくるでしょうし、近くに置いといてそのまま寝てもいいのではないでしょうか☺️

くま
喉が渇いたら起きると思うので気にしないです😊
-
nakigank^^
喉が乾いて起きるというのはおっぱいあげてる時と同じ感じで泣いて起きるんですか??
うちは長男の時から寝る時間に水分は摂らせてなくて、夜中に飲ませるという発想が病気の時くらいしかないので、あまりよくわからず。💦
とりあえずいつもと違って喉渇いたよ〜って感じで泣いて起きればあげて、そのまま寝るなら様子見でもいいですか?💦- 7月31日
-
くま
うちの娘も2歳の誕生日あたりまでは喉乾いて起きることが病気の時しかなかったのですが、最近暑すぎるのか夜中にママ!喉乾いた!と言って起こしてくるので起きるとは思います🤔
もし最近の暑さで熱中症が心配な場合は夜中に泣いたら口に少し入れてあげるのも良いかな?と思います!- 7月31日
-
nakigank^^
うちは夏でも特に欲しがってる様子はないというか、赤ちゃんの時ネントレで泣かせてたけど、水分を飲ませる発想がなかったから、どんだけ泣いても上の子場合、抱っこしてほしいとかだったから寝かせることに集中してたので、何事もなかったのは運が良かっただけだったのですかね?!😱
とりあえず順番しておいて、いつもと違うかもと思ったら飲ませてみます!
ありがとうございました!😭- 7月31日
nakigank^^
夜起きるというか寝返りはかなりしますが、今まで泣いて起きてもあげてません。すぐ寝るし、断乳したのにこんどは寝る時間に水分あげたらそれで起きちゃうと思い、長男の時から寝る時間は特にあげてなくて。💦
とりあえず渇いたよ〜って泣いてる感じならあげてみて、そのまま寝るようなら様子見でいいですかね。💦