優しいママさん方ぜひ知恵をお貸しください🙇♂️☀️お金の件に関してなの…
優しいママさん方ぜひ知恵をお貸しください🙇♂️☀️
お金の件に関してなのですが主人の一馬力で私は専業主婦です!
給料が出たら引き落とし分だけ口座に残して全部私が管理してます🥺
主人は子供産まれてからこれが欲しいあれが欲しいって一切言わなくなって何も買わないですし
飲みは嫌いなタイプなので行かないしお酒やタバコ、ギャンブルなどの娯楽も一切しないです!
そして仕事の日はご飯と飲み物は持って行ってるので毎月1ヶ月で主人が使うお金が1000円ちょっとです😂😂
それで残った分は私に渡してくるんですが、貯金分除いても毎月何万かは余ります
余った時は貯金余分にしたりしますが、たまには主人にも贅沢?というかお仕事頑張ってる報酬?というか…
してほしいなって思ってて、そういう時って現金でなんか買いに行く?って言うのとかアリですかね?😵💫😵💫
余ったよって言ってもじゃあ美味しいご飯でも食べ行くか!とか息子のいいお洋服買いに行くか!とかしか言わないので受け取ってくれるかな🫥
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ミク
うちも使わなかった!
とお小遣い返してきます!!
初めは私のお小遣いにしてました❤️
が、今は誕生日や昇格祝い用に別に積立?してます✨
うちの主人は現金だと受け取らないのでブランド物の何かを買ってます✨
はっぴー
優しいご主人😭💕💕
物やお金で渡すのもいいですが、家族旅行の積み立てにしてどこか出かけるのもいいかもしれないですね✨
-
はじめてのママリ🔰
本当こんな事いうのもなんですが優しすぎて人間ではない妖怪かなにかかと思ってます😂😕笑
それもとってもいいですね!!いろんなのが落ち着いた時に実はね〜って出すのもアリですね🤩
ありがとうございます🥺❤️🩹- 7月31日
まい
私なら主人にも綺麗にして、それなりにきちんとした身なりにしててもらいたいので、主人の服や靴下、靴を買ったりして欲しいです😊一緒に買いに行くか、それだと買わないようであれば、こちらで買ってプレゼントします!
-
はじめてのママリ🔰
分かります☺️お洋服買いに行くのいいですよね❣️
靴下!!思い出しました!仕事用の靴下が穴空いてて一枚捨てちゃったのを😂💦笑
次の休みにでも買います😂
-
まい
意外と靴下って忘れちゃいますよね😊喜んでもらえると良いですね❣️
- 7月31日
ゆらゆらな
もし旦那さんが遠慮するようであれば、やっぱり身なりがきちんとしてると妻としても誇らしいので洋服や装飾物をランクアップさせて男前にしてあげたいですね😊✨
-
はじめてのママリ🔰
現金だと遠慮しそうなのと、勝手にスイーツとか買って帰ってきて
結局意味ない…ってなりそうな気がするのでやっぱり物かな〜って思ってました🤩!
お洋服ネットサーフィンしながら主人に似合うのチラッと見てみます❣️
はじめてのママリ🔰
ありです☺️💕
我が家も私が管理してますが、「何か欲しいもの買いにいこうよー!気分転換に🍒🥺」って誘ってます!
-
はじめてのママリ🔰
いいですね〜🤩
その時旦那さまはやったー!みたいな感じですか?☺️
その喜ぶ顔も見たくて…😍- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
やったー!いいのー?って感じです😂💕💕
夫の稼ぎなので全然いいのに、なんかすごく喜んでてこちらも幸せな気分になります😭✨- 7月31日
はじめてのママリ🔰
助かるけどずっとなのでなんか可哀想に思えてきちゃって😂笑
積立とってもいいですね❣️何ヶ月分か貯めてぽんっと大きいお買い物やなにかに使うとなお嬉しいですよね🤩
ありがとうございます🥺❤️🩹