※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

0歳、2歳、4歳を子育てしているものです。ここ2日間で一切起きてきませ…

0歳、2歳、4歳を子育てしているものです。
0歳の子が産まれて1ヶ月半くらいに最近里帰りを終えて家族みんなで帰ってきたのですが、私ばっかり赤ちゃんの夜のお世話して自分は呑気に何時間も寝ています。ここ2日間で一切起きてきませんでした。
赤ちゃんは混合なのでミルク拒否とかもなくちゃんと飲んでくれます。
主人曰く、朝4時にミルクを飲ませたら6時まで寝ない。添い乳なら寝てくれるのにずるいと笑
抱っこしたらすんなり寝てくれるいい子なのに。
乳腺炎にもなったことないくせによく言うよなって思います。
自分だって面倒見てるとか言ってますが、いやいや、夜起きてないよね?笑
育休5月のゴールデンウィークまで取ってるんですがなんのための育休なんでしょう笑

上の子2人もママ、ママなので私がお世話していますが、主人も何もしてないわけじゃなくて家事とかしてくれていますが、ただ自分のやりたいこと(1人時間?)が多すぎて子供にまで手が回らない状態なんだと思います。

育休中の旦那さんってこんなもんなんですかね?

コメント

みっこ👶

そもそも育休中に自分のやりたいこと優先するほうがおかしいです😅
申し訳ないですが、うちの旦那も5月末まで育休取ってくれていますが、家事もしますし、夜中も一人で新生児のお世話してくれてますよ💦じゃないと育休取ってる意味ないです🥲