コメント
はじめてのママリ
月齢が違うので参考にならないなもですが1ヶ月くらいの時うちの子もお風呂上がりよく震えてました。その時は心配で保健師さんに聞いたことがあって、ちょっとした刺激で震えることは普通だよって言われました。
今4ヶ月ですが最近は授乳中片方のおっぱい飲みながらうとうとしてるときに、口を外して向きを変えてもう片方のおっぱいを咥えるまでの間驚いたみたいな顔で早く!おっぱいっ!!て感じでこっち見てよくブルブル手を震わせます。
赤ちゃん、普通じゃない動きもよくするしちょっとしたことで不安になりますよね💦
ママ
うちの子たちも新生児〜3ヶ月頃までお風呂上がりによく震えていました🤗
上の方と同じく、小児科医に赤ちゃんは少しの気温変化で震えたり、血色が悪くなったりすると伺いました😊
大泣きしたりすると手も唇も震えたりしますよね💦
私も赤ちゃんの不思議な動きに心配してばかりだったのでお気持ちわかります🥺
でも平気なことがほとんどだと思いますよ💕
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭安心しました😮💨💓ありがとうございます😭😭
- 8月1日
RitaRico
うちもよく震えてます😅
楽しくてキャッキャしてるのに手が震えるとか泣きすぎて震えるとか…
心配事増えますよね。。
私は常に震えてなければ大丈夫かな?と思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました😭😭心配なりますよね💦
- 8月4日
-
RitaRico
力が入ると震える感じで体全体が固くなるとかではないので、心配ですけど様子みてるところです☺️
今度、検診に行った時に相談してみうかな〜と思います!- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです😢そうですね!お互い何もありませんように🙏
- 8月4日
-
RitaRico
お互いに元気にすくすく育ちますように❣️- 8月4日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭あんまり見たことない動きだったので不安になっちゃいました💦少し様子見てみようと思います!ありがとうございます🥺💓