※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

疲れやすい旦那にイライラしてしまう。朝9:00出勤最近は残業多くて、早…

疲れやすい旦那にイライラしてしまう。

朝9:00出勤
最近は残業多くて、早い日で18:30帰宅、遅い日で22:00帰宅。と言った感じ。
22:00は滅多になく、基本19:00-20:00がデフォルト。(世の中の働く男性こんなものでは?)

帰ってくると、疲れたぁぁーと横になり動けず。

夜もすぐに寝室に行きスマホいじってすぐ寝る。

朝もギリギリまで寝てる。

朝も起きてきて、しんどそうに機嫌悪い。

私は時短正社員9:00-16:00で働いてます。
通勤時間は電車で1時間ちょい。

対して旦那の職場は車で20分の距離。

毎日送りは旦那、迎え〜ご飯お風呂寝かしつけは私です。

そんなに疲れますか?
自分の父が激務でしたが家で疲れた様子なんて全く見せなかったのでイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く似た感じの存在感のない旦那というか戦力外な旦那です笑

うちは10時?11時?くらいに仕事行ってる…夜は22時ごろ

朝は、私たちが出発する頃まだ寝てます😅
前は起こしたりしてましたが全く役立たずで、眠そうにしてる姿見る方が腹立ってくるので💢視界に入れないために起こすこと辞めました😅😇

帰宅後も、私はワンオペで料理に育児に寝かしつけまでさせてて。
旦那は、作られたご飯食べて風呂入って携帯の漫画読んだりゲームして寝るだけ。
社会人になった歳の離れた長男を育ててる気分です。

腹立つので、食洗機いれるのと洗濯機回すのは、完全に旦那に託してます。

ままくらげ

体力や気力の程度はそれぞれ、その他メンタルもやられていたり、不安を感じやすいタイプなら周り以上に疲れやすいですね💦

精神的な疲労と言うのもありますから、肉体の疲労だけではありません🥺
私も気疲れで寝込むタイプです。

みるくてぃ♪

仕事内容と環境によって全然違うと思います。
夫も基本8時〜21時頃まで仕事していて夜間急患対応があればプラスでまた時間は延びます。
夫も帰宅してお風呂直行、食事してその後は携帯見たり夫の時間ですが激務で休みの日もろくにないので目を瞑ってます👀
あからさまにイライラしたり疲れたりしてるのを表には出さないですが元気はあまりないです😓💦

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も全く同じです。
朝10分早く起きて子供のことでもやってくれたらいいのに。
帰ってきたら自分の使った水筒、食べた食器くらい洗ったらいいのにっていつも思います。

こっちだって働いてるのに当たり前のように家事育児の負担がこっち全振りになっちゃうとイライラしちゃいますよね〜

みゆ

疲れやすさは人によって違いますもんね😭
私もすごく疲れやすいタイプです🥲
でもそれでもやらなきゃいけないので家のことも子供のこともやりますし、そんな中で1人だけ疲れたーと休まれたらムカつきますー😭😭
こっちも仕事して子供達の事も家事もやってるんだけど!💢ってなりますよね!

うちの旦那は朝4時に起きて夜21:00-22:00くらいに帰ってきます。
平日は私は子供達と寝てしまうのでほぼ会わないのですが、早めに帰ってきた日は洗い物や掃除機かけたりしてくれます🙇‍♀️
でも疲れてるからすごいイライラしながらやられるので、そんなにイライラするならやらなくていいのに。。って思っちゃいます😓無い物ねだりですね😅