子育て・グッズ 生後10ヶ月の息子の🐘の先が赤いです。腫れてはなく、お風呂やおしっこにも痛がる様子はない。10ヶ月検診までに原因を知りたい。 生後10ヶ月の息子の🐘の先が赤いです🥺 腫れてはなくて今日気付きました! お風呂もおしっこも痛がってる様子はありません。 何が原因があるんでしょうか🥺 ちょうど今週に10ヶ月検診があるので先生に見せる機会はありますがそれまでにできることがあればと思ってます😭 最終更新:2022年7月31日 お気に入り お風呂 生後10ヶ月 検診 先生 おしっこ 息子 ママリ コメント りり 皮の中に垢が溜まってませんか?🤔 定期的に洗ってあげると赤くなりませんよ🙌🏻 7月31日 ママリ 2、3日に一回洗ってたんですが、溜まってないから見てみます🥺 ありがとうございます! 7月31日 りり 基本私も数日に一度なんですけど、息子🐘が赤くなった時は🐢の頭の根本にびっしり垢がついてました💦 そこを綺麗に洗うと治りました🙌🏻 あとはオムツを替える時に拭きました〜! 7月31日 ママリ そうなんですね😳😳😳 明日見てみます! おむつ替える時いつも拭いてなかったので拭かなきゃですね💦 ありがとうございます😭 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
2、3日に一回洗ってたんですが、溜まってないから見てみます🥺
ありがとうございます!
りり
基本私も数日に一度なんですけど、息子🐘が赤くなった時は🐢の頭の根本にびっしり垢がついてました💦
そこを綺麗に洗うと治りました🙌🏻
あとはオムツを替える時に拭きました〜!
ママリ
そうなんですね😳😳😳
明日見てみます!
おむつ替える時いつも拭いてなかったので拭かなきゃですね💦
ありがとうございます😭