コメント
ママ
生まれるその時まで、毎日毎日心配してました😅
生まれてからも、息してるかな…とかずーっと心配してました😅
乗り越えた回答じゃなくてすみません😖
でも、心配するって素敵なことだと思いますよ!
退会ユーザー
私は一人目超過で、生まれるまでソワソワしてました!
二人目の今もソワソワはしてますが、
一人目が超過したからか産後からミルクの飲みも上手でしっかりしてましたし、
むしろゆっくり出てきてね~ぐらいの気持ちで居られるようになりました😂
友人が正期産入ってすぐ小柄に生んで、
赤ちゃんのおっぱい飲む力が弱くて苦労したっていう話を聞いてたのもあり、
私の中では胎在数週長い方が良いっていうイメージが出来上がってしまったようです😅💦
もちろん一概にそんなことはないのですが、
お腹の中に長く居るのもそれだけ良い環境で成長してから生まれてくれるので意外とメリットですよ😊✨
母体はしんどいですけどね😭
初めてならより不安で当たり前だと思います💦
特にコロナ禍ですしね。。
結局一人目も特に乗り越えてはなかったのであまりアドバイスにはなりませんが、
いざ陣痛来たら瞬間瞬間必死で恐怖消えるので大丈夫だと思います!!
お互い出産頑張りましょうね✨
-
momoich
ご返信ありがとうございます!
貴重なお話ありがとうございますm(*_ _)m周りに友人が居なくてお話を聞けることが私にはないので、ありがたいです😢
お腹はパンパンだし腰に痛みはきてるし母体はしんどいです😭
私だけじゃなく沢山の初めての方もいると思いますが、コロナもあって面会も完全禁止になってしまったので…心配症が凄くて1人で大丈夫かずっと不安だらけです。
陣痛来ても赤ちゃんに会えるから頑張ろうと思ってます!
はい!頑張りましょう☺️
元気な赤ちゃん産んでください!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私も39週の検診でまだまだと言われ、いっぱい動いてと言われたので公園に散歩しに行ったりしてました!1人ではなく、母や旦那に付き合ってもらってました🙆♀️予定日過ぎてからは情緒不安定でした😅お腹の痛みがあったので病院行ったら前駆陣痛で子宮口全然開いておらず帰された時はワンワン泣きました🥹
案ずるより産むが易し、と毎日のように母に言われてました💦
お答えになってないかもしれませんが、出産頑張ってください✨
-
momoich
まだだねしか私は言われてなくて散歩してとかも一切言われないです😓
ネットとかで見てても言われることあるって書いてあったので私も言われるのかなと思っていたのですが、全くないので、私の行ってる病院はそーいうのないのかな?って思っています💦
楽しみだけどまだって知るとなぜかちょっと悲しくなってしまいます😢
ありがとうございます!頑張ります💪- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
もう39週ですし、言ってしまえば明日産まれてもいいわけですから、先生に動けと言われなかったとしても安静にしておく必要はないと思いますよ🙆♀️
もちろん無理は禁物ですが😅今はコロナもあるし暑いので散歩は出なくてもいいと思いますが、家の中で動くくらいは先生から言われてなくてもしていっていいと思います🙌うちの姉は雑巾掛けとかしてました😂- 7月31日
-
momoich
そうですよね💦
今は腰に痛み来ちゃってて
歩くのがやっとなので、少しでも痛み治まったら動けるだけは動こうと思います😂- 7月31日
momoich
心配してしまいますよね💦
大丈夫です!そんなこと言って頂けるなんて、ありがとうございます😢
ママ
3人目でも心配の毎日だったのでかなりの心配性です私🥺💕
心配になって不安でたまらなくなったら、
お腹に手を当てて「早く会いたいよ〜元気に生まれてきてね〜」って話しかけてました😊
それでも心配でした😅
momoich
大先輩ママさんですね🥹🥹
私も毎日しつこくてごめんねって言うくらい言ってしまってます😂
どうしても心配が勝っちゃうんですよね😅💦