※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりお
子育て・グッズ

娘がおむつ替えのとき寝返りを始めて大変になってきた。ムーニーのテープタイプMを使っているが、パンツタイプに変えるか悩んでいる。両方使い分けている人もいるそうですが、どうしていますか?

うちの娘まだハイハイもつかまり立ちもしないんですが最近おむつ替えのとき寝返りしようとしてじっとしとかなくなって大変になってきたんですが今ムーニーのテープタイプMを使ってるんですがパンツタイプにしようか迷ってます(๑´ω`๑)
両方使い分けてる人も多いみたいですが…?!!どうしてますか??

コメント

パンツ式の方が楽ですしパンツ式にしてます(^o^)ムーニーいいですよね♪

リーリ

うちわ、寝返り、捕まり立ちが早かったのと、捕まり立ちしだしたら寝たままオムツをあまり替えさせてくれなくなったんで、オムツ替える時に寝かせてみてうまく行きそうだったらテープをつかい、無理そうだったらぱんつつかってました♡
どおしてもテープが安いんで(笑)

トゥルルン

うちは、つかまり立ちしてから変えました。

パンツになると枚数減りますしね💦

ぷるるっとな

じっとしなくなったらパンツの方が楽になりますよ😃
変えたときあっという間に変えられました。
寝てるときはテープのが楽なんですけど、寝てるときに変えようとすると起きるようになってしまい、何とか使いきってからはパンツのみにしてます。
ハイハイするようになると、剥き出しお尻をプルンプルン言わせながら逃げるので追いかけて止まったすきをみてはかせてました(笑)

ソル

長男はハイハイし出してからパンツに、二男はつかまり立ちもずり這いもしてますがオムツ代節約のためまだテープです(^-^;)ちなみに9kgくらいでムーニーLでギリギリですねぇ。
長男がムーニーパンツL使っているので、寝るときだけは次男にもそれ使ってます!大きすぎることもなくしっかりフィットしてくれて、やはりパンツになると吸水力がぐんと上がります。

パンツ式は楽ですょー(^_^)
私も最近までテープで頑張ってましたが…( ̄ー ̄)
でも枚数減るのでテープとパンツで兼用してます(笑)
つかまり立ちしたまま変えたりできるので助かってます(*´▽`*)♡

ちゃんりお

その方法いいですね♡ʬ
確かテープのが安いし枚数も多いですよね…
両方使ってみます(๑´ω`๑)

ちゃんりお

可愛い♡ʬ
パンツタイプ使ってみまーす(*˘╰╯˘*)

ちゃんりお

吸水力いいんですね!知らなかった╰(º∀º)╯

ちゃんりお

私も兼用してみまーす(´罒`*)✧"