産婦人科・小児科 金沢市在住の方です。子供が鼻水と咳が出ていますが、発熱はなく、検査を受けるべきか悩んでいます。発熱時に検査を受ける小児科は多いでしょうか? 金沢市在住です。 上の子が鼻水が出ていて、 下の子は咳が出ています。 どちらも発熱はなく、症状もひどくはなく、 時々出る程度なのですが、検査を受けるべきなのか迷っています🥺 ま今は発熱したら必ず検査を受ける小児科が多いのでしょうか? 最終更新:2022年7月31日 お気に入り 小児科 症状 上の子 金沢市 はじめてのママリ🔰 コメント MOKA(❁´ω`❁) 私が行っている小児科は、周りにコロナの人や濃厚接触の場合はPCRしますか?と聞かれます。 うちは、熱、咳がありましたが、ヒトメタの可能性の方が強かった為、PCRしませんでした。 7月31日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね。 有無を言わさずするところもあるようですが… ちなみにヒトメタの症状はどのようなものでしたか? また登園停止になりますか? 7月31日 MOKA(❁´ω`❁) ヒトメタは、とにかく咳が酷くて可哀想でした😭咳のし過ぎで筋肉痛でお腹痛いと泣いてました💦 あと、高熱も出ます。コロナも心配しましたが、幼稚園がヒトメタ蔓延してて、血液検査でヒトメタと分かりました。ヒトメタは結局風邪の一種なので薬も特にありません💦 ちなみに、旦那もヒトメタが移り咳やばかったです 7月31日 はじめてのママリ🔰 めちゃめちゃしんどそうですね😭💦💦 しかも咳ひどいと夜もぐっすり寝られないですよね😢 そんなにひどくても風邪の1種だなんて… 特効薬なかったら対症療法だけですよね😖 ヒトメタ…怖いです💦 7月31日 MOKA(❁´ω`❁) 免疫力がかなり低下している状況だから、いろんな感染症が流行ってるみたいなので本当に怖い💦お互い気をつけましょうね 7月31日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
有無を言わさずするところもあるようですが…
ちなみにヒトメタの症状はどのようなものでしたか?
また登園停止になりますか?
MOKA(❁´ω`❁)
ヒトメタは、とにかく咳が酷くて可哀想でした😭咳のし過ぎで筋肉痛でお腹痛いと泣いてました💦
あと、高熱も出ます。コロナも心配しましたが、幼稚園がヒトメタ蔓延してて、血液検査でヒトメタと分かりました。ヒトメタは結局風邪の一種なので薬も特にありません💦
ちなみに、旦那もヒトメタが移り咳やばかったです
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃしんどそうですね😭💦💦
しかも咳ひどいと夜もぐっすり寝られないですよね😢
そんなにひどくても風邪の1種だなんて…
特効薬なかったら対症療法だけですよね😖
ヒトメタ…怖いです💦
MOKA(❁´ω`❁)
免疫力がかなり低下している状況だから、いろんな感染症が流行ってるみたいなので本当に怖い💦お互い気をつけましょうね