※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

熱が下がらず、コロナ検査キットも手に入らず、仕事が休めない状況。叔母も来れず、頼れる人がいない。子供も小さい。どうしたらいいでしょうか?

熱が出て下がらないです(><)
(37.2〜37.8)の間を行来してます。

コロナ検査キットも旦那が、薬局回って探したけど売り切れで、病院も混んでて電話してもでません。

旦那が美容師で仕事も休めなく、明日から私も仕事なのでどうしたらいいと思いますか?😢

叔母にLINEして、熱出たとは伝えてますけど仕事があるので来れないそうです。
他に頼れる人はいません。
子供もまだ小さい為どうしたらいいのでしょうか(><)

コメント

奥さん発熱している状態で旦那さんお仕事行けるんですか😣💦?

万が一、相談者様がコロナだった場合、相談者様は勿論、旦那さんも濃厚接触者ですよね😫

相談者様の仕事場は出勤して下さいって言ってるんですか?

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!(><)
    旦那の職場の上司が濃厚接触者でも出勤すれって言われてるんです..😔

• 7月31日

退会ユーザー

なるほど😱大変ですね😭

明日はみみさんだけ休みましょ!

• 7月31日
りんご

病児保育はどうですか?

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!!調べてみます!!🙌

• 7月31日
ほのち

とりあえず明日1日はみみさんだけでもお休みして病院あちこち確認してみてください☺️

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!!とりあえず明日お休み貰うように連絡しました🥲もう一度病院調べてみます!!

• 7月31日
まめ

ひとまず明日はみみさん仕事を休み病院で検査してもらいましょう!うちの地域だとドライブスルーで検査してもらえるのですが、混んでる地域だとそうはいきませんかね…

結果が万が一陽性だったから家族緊急招集です😇

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!!仕事休み取れるよう連絡してみました!!🙌近くにドライブスルー検査あったらいいんですが(><)

• 7月31日
  • まめ

まめ

前は家族が熱出したら結果分かるまで休め!って言われてましたけど今は家族が濃厚接触者ぐらいじゃ仕事休めとは言われなかったりしますよね。私は病院勤務なので制限厳しいですが夫は出勤です🙄

お大事にしてください!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

どこにお住まいですか?色んなところで検査ができるとこあると思います