※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

来年の夏に妊活を再開します。一人目で切迫早産経験あり、不安です。自宅安静にしたいです。切迫早産回避の秘訣を教えてください。

来年の夏に妊活を再開します!
そこで心配事なんですが、実は一人目で切迫早産で入院してました。
そういった場合、第2子でもそうなりやすいんですよね😅
今から不安で仕方ありません。

せめて自宅安静止まりにしたいです。

1人目で入院、2人目は自宅安静で済んだor切迫早産と診断されなかった方、何か秘訣があれば教えて下さいm(*_ _)m

コメント

1人目の時は切迫流産、後期は大きめちゃんで切迫早産で絶対安静などありましたが2人目、今回の妊娠と全部が切迫だった訳ではありません!同じ病院に通ってますが妊娠は毎回違うから絶対前と同じく切迫になるとは限らないと言われました!

• ハル

ハル

そうなんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    産後すぐの母乳外来で助産師さんに忠告されたり、友達がだいたいそうでしたが、それを聞けて安心しました(ˊ˘ˋ*)
    ありがとうございます♡

• 12月4日
エリーサ

1人目切迫早産で入院してました!
2人目は、現在、妊娠後期ですが、切迫早産になりそうな気配はないと言われています!
16キロの上の子を抱っこしたり、歩き回ったりしてますが、本当に切迫早産になりそうな気配はないです🤔‼︎
1人目は中期からずっと張り止めも飲んでましたが、2人目は張り止めも飲んでないです(^^)
秘訣は特にないけど、無理はしない。疲れたら休む。くらいですかね⁇

• ハル

ハル

確かに、無理をしないのが1番ですよね😢
    たくさん雪かきしたり灯油のタンクを持ったりしてましたが、次は気を付けます!
    ありがとうございます( *ˊᗜˋ* )

• 12月4日
佐伯カスミ

1人目切迫早産なにかけで入院しましたが
やはり二人目は少しわかるのか気持ち慎重に。
通常分娩でしたよ!

• ハル

ハル

やはり慎重になりますよね(´・・`)
    私も2度とあんな思いは嫌なので、慎重にします!
    ありがとうございます♡

• 12月5日