※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、足の指の痺れが出ている方がいますか?歩くと中指と人差し指が痺れる症状が出て、坐骨神経痛との関連性を調べています。

産後、足の指の痺れが出た方いらっしゃいますか?

昨日ぐらいから歩くと中指と人差し指が痺れるようになり💦調べるの坐骨神経痛と書かれていて😵

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ骨盤も開いてますし、むくみとかの関係で痺れたりはありました☺️
骨盤体操したり、足を高くして横になってるといいですよ!
2.3ヶ月もすれば動いても違和感ないくらいにはなるかなぁと思います🤔💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!骨盤体操や足を高くすると良いんですね!体調落ち着いている時にやってみます😊ありがとうございます💕

• 7月31日
ママリ

私は帝王切開でむくみが酷く未だに足先が痺れます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も緊急帝王切開でした!同じく産後数日、浮腫みがかなり酷かったです😭今は浮腫みは無くなったんですが今度は指先の痺れが💦
    本当産後って体の色々なところに支障が出てきますよね😭😭😭こんなの聞いてないよ〜って感じです😢

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

同じく緊急です!
    ほんとにひどいむくみですよね!
    私むくみからかと思ってたんですが、maiさんはずれて痺れてるんですね💦
    わかります😭未だに痛み止め飲んでます...
    ちなみに私も質問いいですか??
    傷周辺の肌の感覚がないんですがどうですか??

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

erkさんも緊急だったんですね!!傷周辺の肌感覚は一応ありますよ!感覚がないのは触れても感じないって事ですか?
    私は傷の周りの引き攣れた感じとか、あとは立ち上がった後お腹の中が重い感覚(子宮が下がる感じ?)があったり、息苦しさを感じる事が多々あります😭歩くのもしんどかったりします😮‍💨💦 erkさんは同じような症状あったりしますか?

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

破水から始まり、促進剤したのですが赤ちゃんが苦しくなって緊急帝王切開でした!
    ちなみに横切りです!
    下っ腹付近を触っても麻痺してる感じ?があるんです!傷の所は触った感じあるんですけどね💦
    お腹の中の重い感じはたまにあります!後陣痛なのかなと思ってたんですがどうなんでしょうか?💦
    息苦しさは妊娠中のほうがありました!!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も破水から始まりました‼︎
    数時間後に陣痛が進んで経膣分娩の準備が始まっていましたが、突然赤ちゃんの心拍が下がり緊急帝王切開になりました!状況が似ていますね‼︎
    私は縦切りです。
    麻痺してる感じは気になりますね💦先生に聞いてみた方が良いかもですね!
    やっぱり重い感じたまにありますよね!?これも後陣痛の一種と子宮が戻ってきてる証拠なのかもしれないですね!
    日々、赤ちゃんのことや自分の体のことで色々と気になる事が多くて不安との闘いですけど、お互いに何とか乗り切って行きましょうねp(^_^)q

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もごめんなさい!ちなみに傷口に何か貼ってケアってされてますか?
    産後数日は術後透明のテープが貼られていたんですけど、その後取ってたまにガーゼでケアをしていてましたが、特に何も貼らずそのままでもOKと言われて今は何も貼ってなく。レディケアとか貼った方が良いのかな?と思いつつそのまま経過してます😅

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

別でお返事してしまいました💦
    傷口にはアトファインというテープを貼りました!
    病院からは特に貼らずに泡で優しく洗ってと言われましたが...
    ケロイド体質ということもあり、ケロイドになるとチクチク痛痒くなるので一応ケアしてます!

• 8月2日
ママリ

お返事遅くなりました!

すごく似ているお産でなんだか親近感湧きました🥺
2週間検診がなく、1ヶ月検診のみなのでその時まで続く場合は聞いてみようと思います!😭
未だに授乳中とかずーんとする時あります!
はじめての子供なので本当心配事ばかりです😭そして授乳がうまくいかず泣きそうになります....。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ返信遅くなりました🙏
    ほんと同じようなお産をされていて一瞬自分のことかと思い親近感が湧きました🥹✨
    1ヶ月検診までにその症状が緩和されていると良いですね‼︎
    授乳うまくいかないですよね😭私も右側が吸いにくくて毎回泣きじゃくるし苦戦して途中で諦めの繰り返しです💦母乳の出も悪いし😭結局殆どミルクに頼ってます🥲授乳ってこんなに大変だったのか…って感じですよね!!
    erkさんアトファイン貼っているんですね!泡で優しく洗ってあとは何もしなくて良いと私も言われました!後々傷跡が残るんじゃないかと不安なので、私もアトファイン買ってみようと思います!ちなみにシャワーの時は毎回取り替えてますか?質問ばかりごめんなさい🙇‍♀️

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

また別に書いてしまいました😭💦

• 8月3日
ママリ

同じような方がいるとなんだか安心しますね😊
やっぱり変な感じがするので緩和されるといいなぁと思います!
授乳の時抱き方って何をされてますか??
私はフットボール抱きをしているんですけど昨日YouTubeでコツを見てやったらギャン泣きされてたのにちゃんと吸って寝てくれるようになりました!!泣きじゃくられると心折れますよね😭私もミルクと搾乳に頼りまくってます!
アトファインは5〜7日に一度貼り替えになっているので週一で替えようと思ってます!
ちなみにL買ったんですが少し長さが足りなかったです😱
買う前に傷の長さ測られた方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当安心します😃✨

フットボール抱き、たまに挑戦してやるんですが私自身が背中を丸めないと届かなくて🥲私もYouTubeでコツ見てみます!!

アトファイン情報ありがとうございます🙏💕
    週一で貼り替え目安なんですね!長さも測ってから購入してみますね🙋‍♀️

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

いつもやられている方法のコツをまとめているYouTubeとか見るとやりやすくなるかもです!
    ずっと入院中に言われたやり方でやってたんですが赤ちゃんの位置が悪かったみたいで、YouTube通りやったら急に上手く行くようになったので!🙆‍♀️

是非是非!腹帯はされてますか??

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい!
    そうなんですね!!
    YouTubeって色々と助けられますよね😃後程見てみます🌟

腹帯はしてないですよ!助産師さんいわく計画帝王切開の人には腹帯の準備をしてもらってますが緊急の人は必要ないような事を言ってたのでやらなくて良いのかなー?と思いつつ。腹帯ではないですがUNIQLOのマタニティショーツ履いて何とかガードしてます^^;

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!赤ちゃんのお世話で中々携帯見れないですよね!💦
    乳首を口に近づけてとか言われてたんですがYouTubeでは鼻の位置に乳首がくるようにと言われててそれやったらバッチリでした😊

私も持っていなかったんですが入院中に売店で買いました!
    いつまでつけようかなとまよっていたので!笑

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    鼻の位置に乳首がくるようにすると良いんですね!!
    早速やってみます🙏✨

そうだったんですね!
    やっぱり腹帯付けるとガード感ありますか?ちなみに分かればで良いのですが何ていう腹帯ですか?またまた質問ばかりでごめんなさい🙇‍♀️💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問させて頂きながらごめんなさい!薬店に腹帯があったのでそれを買ってみました🙏なので確認して頂かなくて大丈夫です!🙇‍♀️アトファインも買ってみました!
    色々教えて頂いてありがとうございます😊

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

あ!でもこれフットボール抱きのコツで紹介されてました💦
    紛らわしくてすみません😭

術後すぐは全然違いました!
    腹帯の種類は売店で買ってパッケージがないのでメーカーはわからないです💦
    でもネットで調べたら出てくるものと同じようなものです!マジックテープの止めるところが二手に分かれているものです!

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

二つ目を読まずに送ってしまいました!
    骨盤ベルトしてないので、きつめに腹帯巻いてお腹へっこまないかな〜と思いながらつけてます😂

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は天候のせいかずっとぐずり泣きで返信遅くなりました😭
    フットボール抱きのコツで紹介されてるんですね!ありがとうございます😊
    マジックテープ二手の物を購入して昨晩から着けたら、お腹の中の重みが少し軽減された気がします!骨盤ベルト代わりにもなりそうですよね!
    産後3週間以上経過してるから今更かな?と思いながらもやってみて良かったです🥹

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

うちも昨日の夜中は中々寝てくれずでした、、、
    疲れてしまいますよね😭

お腹の中の重みが軽減されたとのことでよかったです👏
    少し違う感じしますよね!!

ちなみにmaiさんは何日に出産されたんですか?😌
    私は7/22です!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよね😢
    なかなか外出て気晴らしもできないですし😅
    erkさんは7/22なんですね!私は7/11に出産しました😊

• 8月6日
ママリ

昼は寝てくれなくてもなんとかやり過ごせるんですが夜中だと精神的にきてしまいます😭😭😭
そうするとmaiさんはもうすぐ1ヶ月検診でそれが無事に終われば少しづつ外出もできますね😌
コロナがまだまだ猛威ふるってますが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当またこんなにもコロナが猛威を振るうとは💦ですね。1ヶ月程前までは落ち着いてきていたのに😢
    早く落ち着いて、気兼ねなく外出できる世の中になって欲しいですね🙏🍀

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

うちは里帰りせずにお世話しているので私か夫がコロナになると隔離もできないだろうし、子供にもうつると思ったら怖いです😭💦
    ほんと早く前の世の中に戻って思い切り旅行とかしたいです!!
    ちなみにmaiさんのとこは魔の3週目ってありましたか??
    なんだかだんだん抱っこしないと寝れなくなってきてるみたいで😫

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦絶対に罹りたくないですよね😭
    本当気を付けていてもどこで罹るか分からないし気が気じゃないですよね💦
    ほんと早く旅行とか色んなところにお出掛けしたい気持ちで一杯です!
    魔の三週目ありました〜!!いつも昼間はグッスリ眠ってくれていたのが急に昼間から夕方までずっとギャン泣きの日が何日か続くことがあって、これが魔の三週目かと思いましたよ〜😭
    確かに抱っこしないと寝てくれないっていうのも増えました!

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

今はそんな感じですよね😭
    1ヶ月検診問題なくてもしばらくは人のいないところを少し散歩するくらいになるかな〜と思ってます😞
    今そんな感じになってます😭💦眠りにつくのに時間がかかってるような感じで...
    抱っこしても反り返って嫌がられて白目剥きそうになります🙄笑
    早く長くぐっすり寝てくれるようになって欲しいです😫

• 8月9日