妊娠中の性行為について悩んでいます。お腹の張りがあり、夫が怖がっているため行為ができず不安です。産後の関係について経験談を伺いたいです。
妊娠中の性行為についてです。不快な方はお避けください。
妊娠発覚後から、全くしていません。
私はしたい気持ちはあるのですがお腹の張りが多くて、夫はどちらかというと怖くてできない、という感じです。自分の体調も考えると無理にしようとは思いませんが、スキンシップはあっても行為がないことが不安になります。また、産後以前のように誘ってもらえるのか…なども気になります。
妊娠中全然していなかったけど、産後は元に戻ったよっていう方がいらっしゃったらお話聞きたいです。またそのきっかけはなんでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ママリ
1ヶ月すぎたらいいんだよね?って感じでしました!
jaemmm
私の旦那も怖くて出来ないようです!
1人目妊娠中から今回も妊娠中は1回もしてないですが、産後は元通り?です(笑)1ヶ月検診で病院から性行為のOKでたよーって伝えたら、元通りって感じです👌産後は私が眠すぎてそれどころじゃなかったですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やはり男の人は怖いって感じる人が多いんですかね…
産後元通り羨ましいです🥺
私もそうなるといいなと思います!- 3月25日
ぴの
うちと同じタイプです。上の子の時はどうしてもしたい!と思ったら私から誘ってました。生まれてから夫の方から誘ってはくれましたが。睡眠不足だったり、お股の傷が怖かったり痛かったり、子どもが寝てる横ですることになるし断ったこともあります🥹
生後半年くらいで再開したらすぐ次の子ができたのでまたお休み…という感じです。
ママリさんと赤ちゃんのことを思って控えているのだと思いますし、産後はきっと大丈夫ですよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
私が性欲が強すぎるのか…誘いたいけど張りがあるので誘えず我慢してる感じです😭
チラッとそういう話を出してみても怖いというので、もはやお腹も出ているし魅力を感じなくなっているのかなーと不安にも思っていました。
産後戻ることを祈ります!- 3月25日
ミミミ
妊娠中はお互い怖くて一度もしませんでした😂
今もしてません
産後3ヶ月頃からは普通にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ごろまでしなかった理由などありますか?
やはり傷とか痛いんですかね💦- 3月25日
-
ミミミ
私の場合会陰切開した上にめちゃくちゃ裂けたので傷が怖かったのと、単純に3ヶ月頃までは頻回授乳でまともに寝れなかったし、それどころじゃないって感じでした😂
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変な思いをされましたね😨
体力的な問題もありますよね(笑)- 3月27日
退会ユーザー
私も張りが強く切迫だった為
3人中2人がほぼほぼ妊娠中まるまる禁止でしたが
検診でOK出てから元に戻りましたよ☺️
子供達はもう大きいですが
未だレス知らずなので
きっと大丈夫です🙆♀️♡
-
はじめてのママリ🔰
レス知らず羨ましいです🥺
夫の性欲が薄れてきている気がして…
産後元通りできたらいいなと思います😭- 3月25日
しりり
1人目の時に妊娠発覚から産後3ヶ月までまったくしませんでした。うちも夫が怖くてできないと言ってました。
産後1ヶ月で「もういいらしいよ〜」と言っても「まだ傷が痛いかもしれないし…もうちょっとしてからにしない?」と夫🙄
産後3ヶ月で再開してからは私の気分が乗らなかったり、したい夫としたくない私で喧嘩になりながらも、2人目、3人目と出産して、今は性欲も戻り、以前と同じくらいの頻度で仲良ししてます🤭
-
はじめてのママリ🔰
気を遣ってくれているのはわかるのですが、女性としての魅力が無くなったようで悲しくもあって💦
以前と同じくらいなんて羨ましいです…
そうなるといいなと思います🥺- 3月25日
えす
まさに今同じ悩みを持っていて検索かけたらこの投稿出てきました😭
私も不安でした。
旦那も負担がかかるから怖くてといって
しても1ヶ月に一回とかです。
今まで妊娠する前はわりとしていたので、これがずっと続いてこーゆのでサックスレスになっていっちゃうのかなーと不安でした🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月に1回あるだけでも羨ましいです🥺
私は今37週になりましたが、結局一度もせず、2回ほど夫のお手伝いをしただけでこのまま出産になるかと思います😂
産後も自分の身体がどうなるかわからないし、赤ちゃんいる状態で集中できるのかなとか(笑)色々不安になります😓
本当に、こういうこときっかけでレスになるのではと思いますよね…- 4月15日
-
えす
一ヶ月に一度もなんかしなきゃこのままだとみたいに義務感でしてる感じはあります。でも正直したくはないです。ただ今後のことを考えてやっぱりセックスレスって大きな問題だと思うのでそこに直面するのがこわいな、なんて思ってしまいます🥲
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
私はなんとなく行為が愛情の確認みたいに思えてしまえて、そのせいで無くなるのがこわいと感じるんですよね💦
普段スキンシップはあるんですけど…
したくない気持ちがある中、義務のようにするのもお辛いですね💦- 4月16日
コメント