※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の性行為についてです。不快な方はお避けください。妊娠発覚後か…

妊娠中の性行為についてです。不快な方はお避けください。
妊娠発覚後から、全くしていません。
私はしたい気持ちはあるのですがお腹の張りが多くて、夫はどちらかというと怖くてできない、という感じです。自分の体調も考えると無理にしようとは思いませんが、スキンシップはあっても行為がないことが不安になります。また、産後以前のように誘ってもらえるのか…なども気になります。
妊娠中全然していなかったけど、産後は元に戻ったよっていう方がいらっしゃったらお話聞きたいです。またそのきっかけはなんでしたか?

コメント

ママリ

1ヶ月すぎたらいいんだよね?って感じでしました!

jaemmm

私の旦那も怖くて出来ないようです!
1人目妊娠中から今回も妊娠中は1回もしてないですが、産後は元通り?です(笑)1ヶ月検診で病院から性行為のOKでたよーって伝えたら、元通りって感じです👌産後は私が眠すぎてそれどころじゃなかったですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり男の人は怖いって感じる人が多いんですかね…
    産後元通り羨ましいです🥺
    私もそうなるといいなと思います!

• 1時間前
ぴの

うちと同じタイプです。上の子の時はどうしてもしたい!と思ったら私から誘ってました。生まれてから夫の方から誘ってはくれましたが。睡眠不足だったり、お股の傷が怖かったり痛かったり、子どもが寝てる横ですることになるし断ったこともあります🥹
生後半年くらいで再開したらすぐ次の子ができたのでまたお休み…という感じです。
ママリさんと赤ちゃんのことを思って控えているのだと思いますし、産後はきっと大丈夫ですよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が性欲が強すぎるのか…誘いたいけど張りがあるので誘えず我慢してる感じです😭
    チラッとそういう話を出してみても怖いというので、もはやお腹も出ているし魅力を感じなくなっているのかなーと不安にも思っていました。
    産後戻ることを祈ります!

• 1時間前
ミミミ

妊娠中はお互い怖くて一度もしませんでした😂
今もしてません
産後3ヶ月頃からは普通にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごろまでしなかった理由などありますか?
    やはり傷とか痛いんですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も張りが強く切迫だった為
3人中2人がほぼほぼ妊娠中まるまる禁止でしたが
検診でOK出てから元に戻りましたよ☺️

子供達はもう大きいですが
未だレス知らずなので
きっと大丈夫です🙆‍♀️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レス知らず羨ましいです🥺
    夫の性欲が薄れてきている気がして…
    産後元通りできたらいいなと思います😭

• 2分前