旦那が15日に高校時代の友人(全員がそれぞれ他県)たちと観光地へ出か…
旦那が15日に高校時代の友人(全員がそれぞれ他県)たちと観光地へ出かける予定を勝手に立てていました。まず、子ども2人を置いて身一つで出かけようとしていることに腹が立つのですが、それ以上にコロナが急増している今、他県から集って1番混んでるであろうお盆に、観光地に行くということが信じられません。(今のところ、参加予定者は全員独身)
8月上旬に家族旅行に行く予定ですが、これもかなり迷いました。家族だけで車で出かけ、人が多いところは避けるということで行くことにしたのですが…。
家族旅行に行って、万が一コロナに罹ってしまったら我々の責任ですし仕方ないと思います。ですが、旦那が友人とわざわざ人混みに出かけてコロナをもらってきたら、許せる気がしません。
みなさんなら気にしませんか?
- 2girls(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ゴーヤママ
気にします。めちゃくちゃ気にします。
お盆に自分1人で呑気に出掛けようとしてるところ、勝手に予定組むところに1番腹立ちます。
ベビたんママ
めちゃくちゃ気にします。
少なくとも出かけ終わってから、1週間は家に帰って来ないでほしいです。
もしかしたら自分や家族が罹患して重症化するかもしれないなんて、考えもしないんでしょうね…
-
2girls
1週間と言わず、そんな独身気分な奴しばらく帰ってきて欲しくないです😇笑
結局自分が良ければ良いんですよね…- 7月31日
はじめてのママリ🔰
コロナどうこうより、
勝手に予定をたてたことに腹立ちます💦
相談してくれれば、
私はもうそこまでコロナ自体気にしてないのでいいとは思いますが😅
価値観それぞれですよね💦
私は今は妊娠中で、コロナになったら行きつけの産婦人科で産めなくなるのである程度自粛してますが、質問者さんの立場なら、行かせます✨
-
2girls
いつもなんです!勝手に決めてぎりぎりでこっちに伝えて、もう決めちゃったからとか言って強行突破。やり方がせこいんですよね。
妊娠中なら絶対やめて欲しいですね💦いつもやり方がせこいので、今回は行かせないつもりです。笑
それが嫌なら相談しろですよね。- 7月31日
GOMA
コロナも気にしますが、それ以前「勝手に相談なく旅行を決めてる旦那さん信じられません、、、
うちでは、絶対ありえない😇
natsumamaさんと子どもたちのこと何も考えてないように感じます🤯
2girls
本当腹立ちます。
1人で出かけること前提なのが意味不明です。
しかも15日…。今回は行かせません💢